Сотовый оператор заблокировал номер-убийцу

540
Сотовый оператор заблокировал номер-убийцу

Болгарский сотовый оператор «Мобител» (торговая марка M-Tel) больше не будет обслуживать номер 0888 888 888. За последние десять лет «красивый номер» сменил трех владельцев, и все они не дожили до 50 лет.

Изначально номером пользовался бывший исполнительный директор «Мобител» и президент болгарского футбольного клуба «Левски» Владимир Грашнов. В 2001 году 48-летний Грашнов умер от рака — хотя существовала версия, что причиной смерти бизнесмена стало радиоактивное заражение.

После смерти Грашнова номер перешел к болгарскому криминальному авторитету и главе одной из крупнейших балканских наркокартелей Константину Димитрову. В 2003 году 31-летний Димитров был застрелен в Амстердаме. В момент покушения при нем был телефон со злополучной SIM-картой.

Следующим владельцем номера стал бизнесмен Константин Дишлиев. В 2005 году 28-летнего Дишлиева застрелили в одном из ресторанов в столице Болгарии Софии. Выяснилось, что бизнесмен был связан с наркоторговцами и занимался поставками кокаина из Колумбии.

Спустя пять лет после убийства Дишлиева руководство «Мобител» приняло решение заблокировать номер. Представители «Мобител», с которыми связались журналисты Telegraph, от комментариев воздержались.

Источник:ruformator