В Бельгии открылась «школа проституток» (1999)

2,7 т.
В Бельгии открылась «школа проституток» (1999)

В сентябре 1999 года в бельгийской прессе появились сообщения, что руководитель общества «Пайок» (которое занимается контролем над проституцией) Вероник Гросси организовала первую школу для проституток. Любая, кто хочет стать подлинным специалистом «древнейшей профессии», заплатив всего 40 долларов, может посещать занятия, на которых, прежде всего, изучается законодательство, регулирующее положение проституток.

Несколько уроков отводилось тому, как надо обслуживать клиентов, общаться с ними, что делать, если кто-то из них вдруг становится агрессивным. И, конечно же, много внимания уделялось вопросам гигиены, тому, как избежать опасных болезней. Наконец, в школе анализировалось искусство любви. Советами с ученицами делились приглашенные преподаватели - проститутки со стажем, накопившие богатый профессиональный опыт.

Занятия в школе продолжались три месяца.

То, что Вероник Гросси открыла в Антверпене школу для проституток, явилось полной неожиданностью для ряда общественных организаций, в том числе учредивших «Пайок». Разразился скандал, в результате которого административный совет «Пайок» освободил Гросси от обязанностей руководителя этого общества, а созданную ею школу быстренько прикрыли.

Оказалось, что она открыла подобную школу, ни с кем не посоветовавшись, по своему собственному усмотрению. При этом Гросси считала, что появление такой школы должно стать еще одним шагом на пути профессионализации проституции.