Еврокомиссия считает проявлением демократии отставку правительства

295
Еврокомиссия считает проявлением демократии отставку правительства

В Еврокомиссии внимательно следят за развитием политической ситуации на Украине в связи с решением Верховной Рады отправить в отставку правительство Юрия Еханурова.

"Мы внимательно следим за развитием ситуации и рассчитываем на то, что действующее правительство сделает все необходимое для обеспечения стабильности и продолжения в стране процесса политических и экономических реформ", - заявила во вторник Эмма Удвин, пресс-секретарь комиссара ЕС по внешним связям и европейской политике соседства Бениты Ферреро-Вальднер.

Отвечая на вопрос, как в Еврокомиссии относятся к реакции украинских депутатов на заключенное между Россией и Украиной соглашение по газу, Удвин сказала: "Это проявление демократии, когда проходят парламентские дебаты и голосование, и проведение подобного рода обсуждений является частью демократии".

Во вторник Верховная Рада Украины приняла постановление об отставке правительства Юрия Еханурова. Ему поручено исполнять обязанности премьера до формирования нового кабинета. Документ, принятый по итогам дебатов в парламенте о газовых соглашениях между Украиной и Россией, поддержали 250 из 450 депутатов.