Названы приоритеты сотрудничества Украины с ОБСЕ

302
Названы приоритеты сотрудничества Украины с ОБСЕ

Украина считает приоритетными направлениями сотрудничества в 2006 году с ОБСЕ, где будет председательствовать Бельгия, - борьбу с терроризмом, организованной преступностью, коррупцией, отмыванием денег, торговлей людьми, оружием и наркотиками, что будет способствовать демократическим преобразованиям в Украине.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил сегодня на брифинге руководитель пресс-службы МИД Украины Василий ФИЛИПЧУК.

«Надеемся на наиболее полное привлечение потенциала ОБСЕ для помощи Украине в отмеченных вопросах, в частности, с использованием существующих механизмов Координатора проектов ОБСЕ в Украине», - сказал В.ФИЛИПЧУК.

По его словам, Украина заинтересована в применении механизмов ОБСЕ для обеспечения стабильности и безопасности, в частности, в Черноморско-Южнокавказском регионе. В первую очередь, это касается затянувшихся вооруженных конфликтов, или так называемых «замороженных» конфликтов.

Как сказал В.ФИЛИПЧУК, Украина считает, что украинский план Приднестровского урегулирования останется базовой основой для урегулирования этого конфликта. По его словам, Украина ожидает плодотворного сотрудничества с ОБСЕ во время председательства Бельгии, в частности, в процессе реформирования и повышения эффективности деятельности ОБСЕ и урегулирования «замороженных» конфликтов.