Как есть улиток, лягушачьи ножки и устрицы

803
Как есть улиток, лягушачьи ножки и устрицы

Как есть улиток

Улиток, как правило, подают на горячей металлической тарелке. Их едят целиком, как сырых устриц. К ним сервируют специальный металлический ухват, с помощью которого удобно держать горячие раковины в руке. Если раковины не очень горячие, то их можно брать пальцами с помощью салфетки. Левой рукой берут раковину, а правой при помощи вилки с одним зубцом или вилки для устриц вытягивают улитку наружу. Улиток едят целиком, как сырых устриц. Чесночное масло, которым заправляют это блюдо, подбирают нанизанными на вилку кусочками белого хлеба.

Видео дня

Как есть лягушачьи ножки

Лягушачьи ножки тоненькие и небольшие по размеру. Вкус их напоминает куриное мясо. Ножку берут пальцами за косточку, подносят ко рту и зубами снимают с нее мясо. Если лягушачья ножка достаточно большая, то с нее срезают мясо с помощью вилки и ножа.

Как есть устрицы

Устрицы сервируют живыми. К устрицам подают разрезанные на четыре части лимоны. Закрытую раковину (открытой ее нельзя подавать на стол, так как это означает, что находящийся в ней моллюск уже мертв) поворачивают выпуклой стороной к тарелке и открывают вилкой для устриц. При этом раковину придерживают большим и указательным пальцами левой руки. С помощью режущей части вилки для устриц удаляют и несъедобную часть, так называемое устричное место. Затем, держа раковину в левой руке, а вилку в правой, лакомятся устрицей (предварительно сбрызнув ee лимонным соком), после чего выпивают сок, образовавшийся в углублении раковины, или бесшумно высасывают устрицу из раковины вместе с соком.

В ресторане устриц подают уже открытыми и, в большинстве случаев, уже отделенными от раковины.

Небольшие соленые крекеры, которые подаются к устрицам, можно опускать в соус, затем брать их вилкой для устриц и есть.

Egarson