"Укрчастотнадзор" отменит двойную маркировку мобильных телефонов

218
'Укрчастотнадзор' отменит двойную маркировку мобильных телефонов

Украинский государственный центр радиочастот («Укрчастотнадзор») намерен отменить двойную маркировку импортируемых мобильных телефонов, но в то же время внедрить централизованный ввоз мобильных телефонов. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник Укрчастотнадзор Павел Слободянюк.

10 июня текущего года рабочая группа НКРС подготовила ряд изменений в небезызвестное решение НКРС "Об утверждении Положения о предоставлении разрешений на ввоз из-за границы в Украину радиоэлектронных средств и излучающих устройств" №802.

Согласно словам господина Слободянюка, телефоны, которые будут централизованно ввозиться через производителя или дилеров, в дальнейшем не будут проходить дополнительную маркировку на территории Украины.

Видео дня

Все ввозимые таким образом телефоны будут промаркированы специальным защитным знаком под аккумулятором непосредственно в процессе производства устройства.

Право централизованно ввозить телефоны будет предоставлено либо производителям через зарегистрированные на территории Украины предприятия, либо официальным дилерам.

Далее - больше. "Укрчастотнадзор" планирует создать электронный реестр уникальных кодов телефонов (IMEA), импортируемых централизованно на территорию Украины. Этот шаг, по словам Слободянюка, поможет в случае чего выяснить, каким образом телефон был ввезен на территорию страны, а также отыскать его в случае пропажи. Купив новый телефон, потребитель, отправив смс-сообщение на определенный номер, может за считанные минуты выяснить, каким образом его телефон попал в Украину.

Читайте также:

Владимир Колодюк, Unitrade Group: "От ввода дополнительной маркировки не выиграет никто"

"Укрчастотнадзор" начал маркировать импортные мобильники

Источник:Мобильник