Microsoft понесла тяжелую кадровую потерю

484
Microsoft понесла тяжелую кадровую потерю

Microsoft понесла тяжелую кадровую потерю - Кевин Джонсон, руководивший отделом Windows, а также курировавший сделку по поглощению Yahoo, ушел из корпорации в компанию Juniper Networks, крупного производителя сетевого оборудования.

Джонсон проработал в корпорации с 1992 года и после его ухода в Редмонде намерены раздробить отдел, которым он руководил на два независимых подразделения. Для софтверного гиганта уход Джонсона усугубляется тем фактом, что он фактически был один из трех дивизиональных топ-менеджеров, руководивший одновременно Windows Group и Online Group с 2005 года.

По мнению аналитиков, отчасти уход Джонсона можно объяснить неудачным стартом Windows Vistra и несостоявшейся сделкой с Yahoo. Кроме того, не достиг успехов Джонсон и в конкурентной борьбе с Google на рынках интернет-поиска и интернет-рекламы.

Видео дня

По мнению Мэтта Рософа, аналитика компании Directions, отставки Джонсона следовало ожидать, однако значительно раньше. "У корпорации и раньше был миллион вопросов в отношении онлайнового подразделения. Однако теперь таких вопросов миллион и один".

В компании Juniper пока никак не прокомментировали новое назначение Кевина Джонсона.

Источник:CyberSecurity.ru