Продавцы мобильных телефонов просят защиты у Юлии Тимошенко

316
Продавцы мобильных телефонов просят защиты  у Юлии Тимошенко

Ассоциация предпринимателей бытовой техники и электроники Украины обратилась вчера с открытым письмом к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко в связи с проблемами, с которыми стали перед представителями розничных торговых сетей электроники ввиду вступления 7 июня текущего года в силу решения НКРС о введении дополнительной маркировки на мобильные телефоны.

По данным представителей Ассоциации, существующая юридическая экспертиза свидетельствует о том, что Решений №802 и 803 имеют большое количество нарушений и законодательных несоответствий. Как информирует ассоциация предпринимателей бытовой техники и электроники, после обращения в Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики предоставить объяснения относительно законности Решений №802 и 803, ей было получено письменное доказательство неправомерности данных решений.

Видео дня

Как считают представители Ассоциации, данный шаг со стороны «Укрчастотнадзора» и НКРC является ничем иным как «крестовым походом против легальных импортеров и реализаторов». Несправедливость, на взгляд производителей, состоит также и в том, что НКРС и «Укрчастотнадзор» «заставляют получать марки на товар, который был ввезен на территорию Украины до вступления в силу указанных Решений; тормозят выдачу разрешений на ввоз, чем нанесли значительные убытки не только бизнесу, но и государственному бюджету», а также планируют массовую конфискацию немаркированных мобильных телефонов из магазинов.

Ассоциация в письменном виде обратилась к премьер-министру Украины с просьбой вмешаться в данную ситуацию и принять ряд соответствующих мер по урегулированию ситуации, в частности создать Рабочую группу из представителей Министерства экономики, НКРС и Госкомпредпринимательства и бизнеса для разработки новых правил и политики импорта и торговли мобильными телефонами.

Читайте также:

Владимир Колодюк: "От ввода дополнительной маркировки не выиграет никто"

С 7 июня все мобильные телефоны в Украине должны иметь учетную марку

Источник:Мобильник