В России медсестру уволили из-за фото умирающего пациента в соцсети

4,0 т.
В России медсестру уволили из-за фото умирающего пациента в соцсети

В России, в Подмосковье сотрудница ЦРБ Коломны Олеся К. лишилась работы из-за публикации фотографии обнаженного пациента в социальных сетях. Медицинский работник полагает, что с ней поступили несправедливо и рассчитывает услышать извинения от руководства больницы.

Сотрудница ЦРБ Коломны Олеся К. выложила в социальные сети фотографию голого мужчины, которого готовили к операции из-за резкого ухудшения состояния здоровья, вызванного болезнью поджелудочной железы. Через сутки после операции мужчина скончался, сказано в сюжете LifeNews.

"Конечно, это был не лучший поступок в моей жизни. Я не знаю, зачем я выложила это фото, не думала, что будут такие последствия. Но и руководство поступило несправедливо. Они в ответе на обращение опубликовали письмо, что это они меня уволили. Но тогда написали бы, по какой статье. По-моему, нет такой статьи для увольнения — за публикацию фото в "Инстаграме". Говорят, что я распространила персональные данные, нарушила врачебную тайну, но я не указывала паспортные данные больного, лица его тоже не видно", — рассказала медсестра.