"Либерти-Прайм": в сети смеются над планами россиян собрать гигантского наноробота

13,1 т.
'Либерти-Прайм': в сети смеются над планами россиян собрать гигантского наноробота

Российский концерн "Калашников" намерен представить в 2017 году разведывательно-ударного робота, вес которого составит 20 тонн. Однако новость о грандиозных планах компании рассмешила пользователей интернета.

Видео дня

О разработке роботизированного комплекса рассказал генеральный директор "Калашникова" Алексей Криворучко в интервью ТАСС.

Он пояснил, что это гусеничная машина, работать над которой концерн, скорее всего, будет в кооперации с другими производителями.

"Что касается вооружения, то там можно разместить любое оружие по требованию заказчика. Сейчас идет этап заводской сборки", — отметил Криворучко.

По его словам, испытания данного разведывательно-ударного комплекса начнутся в России в 2018 году.

Однако пользователи интернета с иронией отнеслись к планам российской компании и недоумевают из-за громадности и огромного веса разработки.

"Выпиленного из целого куска стали","На радость украинским пунктам приема металлолома", "У него что? Микросхемы из чугуна? ", "Либерти-Прайм? ", — смеются в Twitter.

Робот от Калашникова

Робот от Калашникова

Робот от Калашникова

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский журналист Александр Невзоров высмеял создателей российского танка "Армата", которые расхваливают свое детище за уникальность и суперсовременность.