Глава Apple Тим Кук представил миру нового "Джобса"

6,6 т.
Глава Apple Тим Кук представил миру нового 'Джобса'

Глава компании Apple Тим Кук назначил главным операционным директором вице-президента корпорации Джеффа Уильямса. Кроме того, произошли еще одни кадровые изменения, так Джонни Сруджи стал вице-президентом, а старший вице-президент по маркетингу Филипп Шиллер теперь будет отвечать еще и за App Store на всех платформах компании.

Должность операционного директора пустовала с 2011 года, когда это место покинул нынешний генеральный директор корпорации Тим Кук, сменив Стива Джобса на посту генерального директора Apple, пишет Naked Science.

Джефф Уильямс окончил Университет штата Северная Каролина, получив степень бакалавра в области машиностроения. В 1998 году, после 13-летнего пребывания в IBM, он присоединился к компании Apple в качестве главы по закупкам. В 2004 году был назначен вице-президентом по операциям, а с 2010 года стал отвечать за всю цепочку поставок, обслуживание и поддержку, а также за социальную ответственность компании.

Видео дня

Как и его босс Тим Кук, Уильямс увлекается велосипедами и не любит обсуждать свою личную жизнь. Он избегает многих атрибутов богатства. Говорят, что даже после выдвижения его на руководящую должность, он продолжал ездить на работу на своей старой Toyota с битой со стороны пассажира дверью.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Apple назвала лучшую игру для iPhone за 2015 год.