Германский суд запретил любое упоминание нового планшета Samsung

523
Германский суд запретил любое упоминание нового планшета Samsung

Новое решение суда в Германии заставило Samsung убрать со своего стенда на IFA все экземпляры Samsung Galaxy Tab 7.7, а заодно и все упоминания нового продукта.

Samsung была вынуждена убрать планшет Galaxy Tab 7.7 со своего стенда на выставке IFA в Берлине после того, как суд Дюссельдорфа в минувшую пятницу, 2 сентября, вынес решение в пользу Apple и запретил рекламу и продажи планшетников Samsung в Германии, сообщает The New York Times со ссылкой на представителя корейской компании.

Новая модель призвана укрепить позиции Samsung на перспективном рынке планшетных компьютеров, объем которого во II квартале 2011 г., согласно Strategy Analytics, вырос на 331% в количественном выражении. Первый планшет компания выпустила в октябре прошлого года. По результатам трех месяцев продаж устройство разошлось тиражом в 2 млн экземпляров, что помогло компании заполучить 16% рынка. Вслед за Galaxy Tab 7 были анонсированы Galaxy Tab 10.1 и Galaxy Tab 8.9 c диагональю экрана 10,1 и 8,9 дюйма соответственно.

Новая модель компактнее - в ней стоит дисплей 7,7 дюйма, выполненный по технологии Super AMOLED Plus. При этом разрешение, несмотря на меньший размер, соответствует модели с 10,1-дюймовым экраном и равняется 1280x800 пикселям. Планшет оснащен 2-ядерным процессором на 1,4 ГГц и работает под управлением Android 3.2.

Вследствие решения суда Samsung не только спрятала демонстрационные экземпляры планшета, но и завесила постеры с изображением новинки, сообщает This is my next. Организаторы мероприятия предполагали такое развитие событий и поэтому заранее наклеили на планшеты надписи со словами о том, что данные устройства не предназначены для продажи в Германии.

Германский суд запретил любое упоминание нового планшета Samsung

До пятницы, 2 сентября (планшет на месте)

Германский суд запретил любое упоминание нового планшета Samsung

Со 2-го сентября, после решения суда (планшета уже нет, как и любых упоминающих его надписей)

Инициатором борьбы за рынок в правовом поле в апреле этого года стала компания Apple, обвинив Samsung, между прочим, единственного поставщика процессоров для iPhone и iPad, в копировании дизайна ее устройств. К настоящему времени борба развернулась на трех континентах - в США, где был подан изначальный иск, в Европе и Австралии.

Германский суд запретил любое упоминание нового планшета Samsung

Реклама Galaxy Tab 7.7 также завешена

В прошлом месяце областной суд Дюссельдорфа запретил дальнейшие продажи планшетов Galaxy Tab 10.1 в большинстве стран Евросоюза, однако позже решение сузилось лишь до одной Германии. О действующем запрете указано на официальном сайте планшета. Финальное решение планируется вынести 9 сентября. По подсчетам аналитиков, в случае если запрет продолжит действовать до конца года, Samsung не досчитается около полумиллиона устройств, которые могли бы купить германские потребители.

В Австралии компания была вынуждена отложить запуск до конца сентября, уже как минимум второй раз за последний месяц.

Помимо планшетов, у Samsung возникли проблемы и со смартфонами - по тем же обвинениям их продажи в Евросоюзе конце августа запретил нидерландский суд. В компании утвержлают, что намерены предпринять все возможные правовые меры, чтобы аннулировать данные предписания. Часть ответных исков уже подана.

Между тем, случаи изъятия товаров со стендов IFA были и ранее. В 2008 г. корейская компания Hyundai таким образом лишилась телевизоров, которые нарушили патенты. На выставе CeBIT, которая также проходит в Германии, в том же году местные власти изъяли экспозиционные материалы и рекламную литературу китайской компании Meizu, выпускающей клоны Apple iPhone.

Источник:Sostav