Инновационная технология: сточные воды пивоварен превращают в аккумуляторные батареи - видео

2,3 т.
Пивоварня

Американские инженеры из Университета Колорадо в Боулдере изобрели инновационную технологию, которая использует биоорганизмы из сточных вод пивоварни для создания углеродосодержащих материалов, использующихся для производства аккумуляторных батарей.

Инновационная технология: сточные воды пивоварен превращают в аккумуляторные батареи - видео

Этот уникальный Союз "пивоварен и батарей" может создать беспроигрышную возможность снизить затраты на очистку сточных вод для производителей пива и обеспечить их возобновляемым и природным источником энергии на основе топливных элементов.

Видео дня

"Пивоваренные заводы используют около семи ведер воды на каждую бочку пива ", - говорит Тайлер Хаггинс, аспирант кафедры Гражданского, экологического и архитектурного инжиниринга и ведущий автор нового исследования. "Эти сточные воды нельзя просто сбросить в канализацию, потому что они требует дополнительной фильтрации и очистки."

В лабораторных тестах ученые добавляли грибковые споры neurospora crassa в сточные воды пивоварни, после чего нагревали в течение двух дней и грибок рос в этой воде. Потом грибок отфильтровывается, спекается при температуре 800 градусов по Цельсию, в результате появляется богатый углеродный материал пригодный для эффективного использования в литий-ионных батареях. Оставшаяся после процесса вода отфильтровывается в разы быстрее и дешевле.

Если применить процес в больших масштабах, то пивзаводы могут значительно уменьшить свои расходы на очистку сточных вод, в то время как производители батарей получат доступ к экономически эффективным технологиям производства компонентов батареи.

Инновационная технология: сточные воды пивоварен превращают в аккумуляторные батареи - видео

Исследователи заключили партнерское соглашение с пивоваренной Эйвери в Боулдер, чтобы запустить пилотную программу по исследованию технологии.

Источник:econet.ru