Политики и их мобильные телефоны: комментарии из первых уст

546
Политики и их мобильные телефоны: комментарии из первых уст

Достаточно продолжительно время о нынешнем Президенте страны Викторе Ющенко, а также о бывшем премьер-министре Викторе Януковиче ходили слухи, что они якобы не пользуются мобильными телефонами вообще, а на случай экстренной связи с тем или другим, телефоны всегда найдутся у их ближайших советников. В свое время именно такие ответы получил корреспондент портала «Мобильник», позвонив пресс-секретарю главы государства, и пресс-секретарю премьер-министра.

Однако прошло некоторое время, и, очевидно, эти политики поняли всю необходимость мобильной связи. Не без иронии говоря, просто колоссальная популярность американского iPhone не обошла стороной и украинского Президента, в руках которого журналисты заметили одноименную трубку («Мобильник» писал об этом здесь).

Виктор Янукович

Что касается Виктора Януковича, здесь, как удалось позже узнать корреспонденту «Мобильника», дела обстоят куда проще. По словам Дениса Иванеску, пресс-секретаря господина Януковича, у Виктора Федоровича на вооружении достаточно неновая Nokia 6125. Из своих личных наблюдений господин Иванеску поведал, что чаще всего Янукович использует телефон по прямому его предназначению, то есть совершает звонки. Впрочем, не чуждым ему является «Планировщик», все прелести встроенной камеры и даже функция отправки sms. Другие сервисы он использует крайне редко.

Видео дня

Юлия Тимошенко

Нынешний премьер-министр, глава политического блока своего имени, Юлия Тимошенко увлечена моделями от двух компаний - Sony Ericsson и Nokia. От пресс-секретаря леди «Ю» удалось уточнить модель первого телефона это K800i. Второго, к сожалению, он не смог вспомнить. Юлия Владимировна, как ни странно звучит, отдат преимущество сервису sms. Любит также смотреть электронную почту (разумеется, если есть на то время) при помощи мобильного. И, конечно же, какой женщине не хочется запечатлеть прекрасный момент жизни, для чего всегда найдется отличная встроенная камера Sony Ericsson k800i.

Николай Азаров

В недалеком прошлом первый вице-премьер министр, министр финансов Украины, а теперь просто видная фигура в Партии Регионов, Николай Азаров мобильным телефоном практически не пользуется, хотя и имеет в своем распоряжении достаточно неплохую модель Nokia. Правда, какую именно, пресс-секретарю Николая Яновича, Виталию Лукьяненко вспомнить не удалось, хотя он и отметил, что модель одна из последних.

Наталья Витренко

А вот лидер украинского сегмента радикально настроенных левых сил Наталья Витренко считает, что главное назначение телефона - совершать звонки, а все остальное попросту является ненужными изысками. Роман Редько, первый помощник госпожи Витренко: «Наталья Михайловна уверена, что телефон создан для того, что бы звонить и принимать звонки, а все остальное, чем их пичкают это уже просто способ накрутить цену, а качество зачастую очень плохое. У самой же Витренко старенькая Nokia 6110, с которого она только звонит. «Но иногда и sms отправляет, - дополняет господин Редько, - хотя в основном все же звонит».

Нестор Шуфрич

Известный в прошлом политический скандалист, министр чрезвычайных ситуаций Украины, а теперь просто народный депутат Украины Нестор Шуфрич пользуется популярной моделью финского производителя Nokia 6230i.

«Помимо, разумеется, звонков, а также проверок электронной почты, на досуге он любит послушать музыку, а также поснимать встроенной камерой телефона», - вспоминает один из помощников Нестора Ивановича.

Как видим, большинство опрошенных нами политиков (пусть даже посредством их помощников) используют мобильный телефон, прежде всего, по назначению, то есть для связи, потому что как бы там ни было, а это телефон, и покупаем мы его для звонков. Однако и здесь нашлись несколько «продвинутых» пользователей из числа элиты, которые видят в мобильнике не только быструю телефонную связь, но ряд других возможностей, среди которых даже определенно запутанный сервис мобильного Интернета.

Ну, что ж, у каждого свои требования к телефонному аппарату - остается добавить нам.

Подготовил Алексей Пшеничный

Источник: Мобильник