В Украине открыли предпродажу на Apple Watch Series SE: сколько стоят и где купить

В Украине открыли предпродажу на Apple Watch Series SE: сколько стоят и где купить

В Украине открыли предпродажу на новые бюджетные смарт-часы Apple Watch SE. Цены на них стартуют от 9 799 грн.

Больше не нужно ждать, пока цена на новые смарт-часы снизится. Вместо этого можно купить Apple Watch SE.

На презентации 15 сентября команда Appleнової показала уникальное решение – бюджетную версию умных часов. Корпус модели выполнен из переработанного алюминия и представлен двумя размерами – 40 и 44 мм. Дизайн не отличается от старшей версии и в принципе взят с культовых Apple Watch четвертого поколения.

Видео дня

Производительность аксессуара

Часы Apple Watch SE работают на базе двухъядерного процессора S5 SiP. По скорости выполнения команд они не отличаются от девайса пятого поколения, тем не менее чип был доработан. Благодаря доработанному процессору смарт-часы стали более энергоэффективными.

Гаджет будет продаваться с предустановленной watchOS 7. Новая операционная система открывает перед пользователями интересные фишки. Например, перевод устной речи в режиме реального времени с помощью Siri.

Корпус модели выдерживает погружение в воду на глубину до 50 метров. Аксессуар подходит для длительного плавания в открытых водоемах. Правда, производитель по-прежнему не рекомендуем использовать их для глубоководного дайвинга.

Apple Watch SE
Почему Apple Watch Series SE стоят дешевле

Цена новинки где-то на 35% ниже, чем у старшей модели. При этом характеристики во многом совпадают. В чем подвох? Объективно – его нет, просто гаджет не получил несколько популярных функций:

  • Always-on-Display – экран часов автоматически гаснет, когда нет активности. Для активации нужно поднимать запястье.

  • Отсутствие датчика для построения электрокардиограммы – функция ЭКГ в принципе нужна не всем, поэтому в бюджетной модели разработчики решили от нее отказаться.

  • Отсутствие датчика для измерения уровня кислорода в крови – это новая функция, которая доступна только владельцам продвинутой модели.

  • Оснащение датчиком движения прошлого поколения – старшая модель получила обновленный датчик, который отличается более точной работой.

В Украине открыли предпродажу на Apple Watch Series SE: сколько стоят и где купить

Еще один фактор, который повлиял на ценообразование – отсутствие моделей Apple Watch SE в новых цветах.

Дизайн и новые функции

Мы уже отметили, что дизайн позаимствован у смарт-часов четвертого поколения. Гаджет вышел в трех привычных цветах – серый космос, серебристый и розовое золото. Корпус дополняется ремешком, но теперь вместо привычного браслета с пряжкой или застежкой, можно использовать монобраслет. Он представлен в двух вариантах – гладкий из мягкого силикона и плетеный фактурный из силиконовой нитки. Есть 9 размерных вариаций, поэтому подобрать браслет под ваше запястье будет легко.

Apple Watch SE получили ряд новых функций:

  • Родительский контроль – аксессуар можно привязать к iPhone взрослого члена семьи, чтобы отслеживать местоположение ребенка и быстро выходить с ним на связь.

  • Полноценный мониторинг сна с помощью фирменного приложения "Сон".

  • Контроль за мытьем рук – часы автоматически определяют, когда руки намылены, и отсчитывают 20 секунд, чтобы все микробы точно были уничтожены.