В Украине впервые прошел международный шахматно-покерный турнир "Игра Королей"

24,0 т.
В Украине впервые прошел международный шахматно-покерный турнир 'Игра Королей'

В "Игре Королей" приняли участие более 800 спортсменов, а победителем стал гроссмейстер Александр Шиманов

В рождественские дни в Украине впервые прошло необычное соревнование. В турнире "Игра Королей" мастера шахмат и покера выясняли, кто круче в интеллектуальном двоеборье. Организаторами турнира стали крупнейший покер-рум Украины PokerMatch и шахматная интернет-сборная страны Team Ukraine. Событие вызвало небывалый интерес, и в борьбе за 250 000 гривен призового фонда сражались более 800 спортсменов!

Видео дня

Первый этап прошёл 25 декабря на шахматной онлайн-платформе chess.com, собрав внушительный состав участников. В турнире стартовали сразу 16 гроссмейстеров, включая титулованную украинскую шахматистку, амбассадора "Игры Королей" Наталию Жукову, члена сборной Украины по шахматам Владимира Онищука и других. Конечно, составить конкуренцию мастерам покеристам было сложно.

В итоге шахматный этап выиграл гроссмейстер Александр Шиманов, который набрал 10 очков из 11 возможных. Также в топах по итогам шахматного этапа оказалось много мастеров шахмат.

Но это было только начало.

Согласно условиям турнира победитель должен был определиться по сумме двух этапов – шахматного и покерного. И мастера спортивного покера предвкушали реванш.

Развязка наступила в воскресенье. Покерный этап покорился Валентину Дейнеке, который стал лучшим в битвах один на один. Этот успех позволил Валентину разделить второе и третье место итогового протокола с Валерием Свиридовым.

А чемпионом "Игры Королей" стал молодой и талантливый гроссмейстер Александр Шиманов. Пять очков, которые он набрал по итогам покерного этапа, позволили ему в сумме обойти всех конкурентов. Шиманов, кстати, серьёзно увлекается покером, и теперь его можно назвать настоящим универсалом обеих интеллектуальных игр.

"Я рада, что теперь шахматисты ещё больше будут играть в покер. Могу сказать, что я сейчас много играю на PokerMatch, мне нравится эта платформа и выбор игр, которые там есть. Да и покеристы теперь, уверена, будут чаще играть в шахматы", — говорит амбассадор турнира, гроссмейстер и титулованная украинская шахматистка Наталия Жукова.

По словам Наталии, наш турнир, несомненно, поднял интерес к обоим интеллектуальным видам спорта, и такие совместные ивенты должны стать хорошей традицией. "Мы обязательно учтём все моменты, проанализируем итоги и сделаем следующий турнир ещё лучше. Коллаборация шахмат и покера должна продолжаться".

Директор по маркетингу компании PokerMatch Игорь Теребинов считает, что ажиотаж, который вызвал наш турнир, показал, насколько востребованными являются интеллектуальные игры в Украине и за ее пределами. "Для многих это не просто развлечение. Это большая часть жизни, дающая возможность окунуться в атмосферу спортивного состязания, — говорит Теребинов. — Наш слоган в PokerMatch: "Покер — это твой спорт", и мы рады развивать интеллектуальный спорт в стране в таких совместных проектах".

Организаторы "Игры Королей" уверены, что подобный интересный опыт обязательно получит своё продолжение и к соревнованиям присоединится ещё больше участников. Интеллектуальный спорт в Украине должен развиваться и радовать эмоциями спортсменов и болельщиков.