Знаменитый украинский теннисист объявил о завершении карьеры в сборной

1 минута
2,8 т.
Знаменитый украинский теннисист объявил о завершении карьеры в сборной

Лучший в течение многих лет украинский теннисист Сергей Стаховский решил завершить карьеру в национальной сборной. 35-летний киевлянин, который последние годы живет в венгерском Будапеште, считает, что больше ничем не может помочь команде.

Видео дня

Об этом он заявил на пресс-конференции в столице Украины. Слова Стаха приводит сайт "Фокус". При этом Сергей еще некоторое время будет выступать в личных турнирах.

"16 лет в команде – это достаточно долгий период. В последние недели мне было эмоционально сложно потому, что целей, которые мы ставили, так и не достигли. Мне не удалось выйти со сборной Украины в Мировую группу Кубка Дэвиса. Надеюсь, что при лидерстве Ильи Марченко это у команды получится.

Сергей Стаховский и Илья Марченко с футболистом Русланом Малиновским.

Мое решение прекратить выступления в сборной основано не на физическом состоянии, а было больше эмоциональным. Возможно, мой уход добавит команде счастья и она сможет преодолеть тот барьер, к которому мы подходили четыре раза, но не преодолевали – плей-офф Мировой группы", – подытожил теннисист.

В ближайшее время Стаховский отправится в Австралию, где выступит на серии турниров, в том числе, и на Australian Open. Вполне возможно, что после него он окончательно завершит профессиональную карьеру. Пока же он хочет больше времени проводить с семьей, а также заниматься собственным бизнесом – виноделием.

Стаховский и Роджер Федерер.

За свою карьеру Сергей заработал более 5,5 млн долларов, а наивысшей его позицией в мировом рейтинге была 31-я – в 2010 году.

Как сообщал OBOZREVATEL, теннисист Стаховский отреагировал на ситуацию с флагом Ломаченко.

Мы писали, что еще одна известная украинская теннисистка вышла замуж за иностранца.