Теннисиста Джоковича держат в аэропорту Мельбурна почти сутки. Дело передали в суд

1 минута
22,3 т.
Теннисиста Джоковича держат в аэропорту Мельбурна почти сутки. Дело передали в суд

Сербский теннисист Новак Джокович, который прилетел в Мельбурн для участия в Открытом чемпионате Австралии (17-30 января), остается в аэропорту уже более 20 часов. Несмотря на решение пограничной службы депортировать его из Австралии, первая ракетка планеты надеется-таки попасть в страну, хотя категорически отказывается от вакцинации.

Издание The Age пишет, что адвокаты Джоковича подали апелляцию на вердикт пограничников и ждут суда. Он должен состояться 6 января ближе к вечеру. Пока что команда серба надеется, что ему позволят остаться в Мельбурне хотя бы до понедельника. А за это время удастся найти выход, который устроит все стороны.

Джокович в аэропорту.
Видео дня

Ранее писали, что лучший теннисист планеты получил медицинское исключение для участия в Australian Open, хотя не делал прививки. Источники в австралийском правительстве сообщили, что поводом для допуска стала болезнь коронавирусом в последние полгода. Однако пограничников не удовлетворили документы Джоковича, и они аннулировали его визу.

Известно, что Новак находится в отдельной комнате аэропорта, на входе в которую дежурят двое охранников. Скорее всего, звезде придется покинуть Зеленый континент. Более того, за кулисами говорят, что решение принято на политической основе, поскольку серб является противником прививок, а в Австралии действуют строгие правила по этому поводу.

Джоковича в Мельбурне поддерживают земляки.

Позже стало известно, что Новаку разрешили остаться в Мельбурне до понедельника, 10 января, в специальном отеле.

Тем временем, как сообщал OBOZREVATEL, в Австралии украинка Свитолина проиграла "ноунейму" из Саратова.

А первую в году украинскую победу Цуренко добыла всухую.