Кубок Дэвиса: Украина обыгрывает Швецию

Кубок Дэвиса: Украина обыгрывает Швецию

Лидер сборной Украины Александр Долгополов принес первое очко нашей команде в матче розыгрыша Кубка Дэвиса в Первой группе Евро-Африканской зоны между Украиной и Швецией.

Видео дня

Собственно, сомнений в результате не было, наверное, ни у кого. Даже у наших соперников. Слишком неравны силы. 20-летний Исак Арвидссон занимает в рейтинге лишь 675-ю позицию, да и не демонстрирует высокого потенциала, позволяющего надеяться на то, что он вырастет в игрока экстра-класса. Впрочем, концовка поединка показала, что определенные возможности у шведа есть. Правда, проявляются они в исключительных ситуациях – когда Исак оказывается загнанным в угол.

Менее, чем за час Долгополов взял два сета – 6:2; 6:0. Наверное, мог и всю встречу завершить в кратчайшее время, но когда соперник откровенно уступает по всем показателям, то очень сложно сохранить надлежащую концентрацию и продолжать играть с высокой самоотдачей. Да она и не нужна была. Александр расслабился, снизил четкость действий и позволил Арвидссону показать все, на что тот способен.

Швед, понимающий, что терять ему нечего, бросился в бой с отчаянностью обреченного: бил наотмашь, рисковал на подаче… И, как это часто бывает в подобных ситуациях, попадал. Не все мячи, конечно, но достаточно много. В принципе, и в этой ситуации наш первый номер мог придавить визави, но Долгополов не стал форсировать события, работал расчетливо и откровенно на публику, собравшуюся в БТК "Мегарон".

Так и вышло, что третий сет затянулся до тай-брейка. Впрочем, четвертой партии в планах Александра не было, поэтому он собрался и завершил схватку на доигрывании – 7:6(7:5).

Сегодня, напомним, во второй встрече сыграют Денис Молчанов и Маркус Эрикссон, завтра - парная встреча, в воскресенье - две одиночные партии.

Благодаря возвращению Долгополова в сборную, Украина получила хорошие возможности для выхода на лидирующие позиции в Кубке Дэвиса – говорят эксперты. Спонсорскую поддержку нашей команды на крупнейшем международном соревновании по мужскому теннису взял на себя бизнесмен Евгений Черняк.