Стаховский остался без поддержки Молчанова

Стаховский остался без поддержки Молчанова

Украинский теннисист Сергей Стаховский сделал еще один шаг на пути к основной сетке второго турнира сезона из серии Большого Шлема, Ролан Гарроса. Киевлянин победил в двух сетах француза Флорена Серра – 6:3; 7:6 (7:1) и вышел в четвертьфинал.

Видео дня

Напомним, чтобы гарантированно, по собственному рейтингу попасть на парижский Шлем Сергею необходимо набрать на этой недели не менее 60 зачетных очков. Такую сумму гарантирует финал Гваделупы, даже чуть больше – 65. Конечно, лучше побеждать (110 очков), и в такой задаче нет ничего невероятного. Стаховский выигрывал и куда более значительные соревнования.

Хотя недооценивать гваделупский челленджер не стоит. Состав тут подобрался очень сильный – четыре игрока из первой сотни рейтинга, один и вовсе из топ-50 (Бенуа Паре, который минувшей ночью нанес поражение Денису Молчанову – 6:4; 5:7; 6:2). Но дело не только и не столько в том, кто какое место в мировой табели о рангах занимает. Тот же Сергей сейчас 106-й, но явно досадная случайность – его реальный теннисный уровень значительно выше. Так же, как и тех, кто остался в турнире. Кроме Паре настоящими бойцами вполне назвать и Лукаша Росола (того самого, который обыграл во втором круге прошлогоднего Уимблдона Рафаэля Надаля), и Дуди Селу, и Матиаса Башингера (6), и Лукаша Лацко… И, конечно же, Жиля Мюллера (3), с которым Сергею предстоит встреча сегодня ночью. Впрочем, волков бояться… Ну, сами знаете – лучше и ракетку тогда не браться.

Мюллер и Стаховский ранее сражались друг с другом только один раз. Прошлым летом в первом круге Уинстон-Салема Сергей одолел теннисиста из Люксембурга – 7:6 (7:4); 6:4. Мюллер – сильно подающий игрок, охотно выходящий к сетке, и не питающий большой любви к затяжным перестрелкам на задней линии. В принципе, и Стаховский такой же, но, все-таки, при необходимости он умеет вести сражение на baseline. В этом и состоит его тактическое преимущество перед Мюллером.

Стоит привести несколько статистических показателей их того американского матча, чтобы понять по какой схеме будут развиваться события сегодняшней ночью. Жиль выполнил 15 эйсов, Сергей – 13, киевлянин по ходу схватки отыграл восемь брейк-пойнтов из восьми, Мюллер – тоже восемь, но из девяти.

Больше новостей о теннисе читайте здесь.