Долгополов проходит Давыденко

Долгополов проходит Давыденко

До приезда в Майами Александр Долгополов успел выиграть в этом сезоне только пять матчей в одиночном разряде. При чем, два из них он добыл в Кубке Дэвиса, еще два в Мемфисе, а один на стартовом турнире в Брисбене. На Открытом чемпионате Австралии, в Делрей-Бич и в Индиан-Уэллсе киевлянин проигрывал свои первые встречи.

Откровенно говоря, не слишком удачное начало года. Отсюда и некоторые сомнения в полноценной готовности Долгополова к соревнованиям в Майами. Тем более, что первым соперником посеянного под 19-м номером украинца оказался крайне неудобный для Александра Николай Давыденко.

Уроженец Северодонецка, проходивший свои теннисные университеты в Германии, выступающий за Россию выиграл за карьеру 21 титул в одиночном разряде (в том числе три Мастерса и чемпионат мира!), в рейтинге поднимался на третью позицию. Это, конечно, прошлые достижения, но и в текущем сезоне Николай, в отличии от Саши, одержал 10 побед в одиночке, отметился финалом в Дохе и четвертьфиналом в Дубаи, так что объективно выглядел предпочтительнее Долгополова. Тем более, что Давыденко оказался сильнее в обеих предыдущих встречах с киевлянином. Первая состоялась на грунте Барселоны в 2011-м – 6:4; 7:6 (7:4), вторая прошлым летом на Мастерсе в Цинциннати – 6:1; 6:1.

Видео дня

Впрочем, прошлые неудачи нисколько не угнетали Долгополова, а, напротив, раззадорили и разозлили. Да и по победам Саша успел соскучиться, поэтому Николай угодил под горячую руку. А когда Александр в ударе…

Играл киевлянин в этот раз отлично. Подача, правда, не особо ладилась: за весь матч только 44% попадания с первого мяча, зато 90% реализация первых подач! А на прийме Саша был великолепен –выиграл ровно половину мячей на первой подаче соперника и почти две трети на второй.

В первом сете Долгополову удался стремительный старт, хотя, зачастую, он не сразу входит в поединок, ему требуется время для того, чтобы найти оптимальный ритм. Но тут, похоже, теннисист со своим тренером (Александром Долгополовым-старшим) очень четко продумали стратегию. На встречу, и все задуманное удалось реализовать. Саша выиграл четыре гейма подряд, а на всю партию потратил менее получаса – 6:2. Второй сет Долгополов, также, начал с брейка, но в четвертом гейме потерял свою подачу, однако уже в пятом вновь отнял чужую, а победную точку в матче поставил через 60 минут 30 секунд после его начала, сделав еще один брейк россиянину в девятой игре, - 6:3.

Долгополов уже подтвердил свой прошлогодний результат в Майами и вышел в третий круг, где его уже поджидал Томми Хаас (15). С немцем киевлянин ранее встречался однажды, в прошлом году в финале Вашингтона, и в напряженной схватке победил Хааса – 6:7(7:9); 6:4; 6:1.