Кубок Дэвиса: Долгополов открывает юбилейный матч

Кубок Дэвиса: Долгополов открывает юбилейный матч

Состоялась жеребьевка матча розыгрыша Кубка Дэвиса в Первой группе Евро-Африканской хоны между сборными командами Украины и Швеции.

Видео дня

Церемония определила порядок встреч, которые стартуют завтра на кортах БТК "Мегарон" в Днепропетровске. Сражение откроют Александр Долгополов 22-й в одиночном рейтинге) и Исак Арвидссон (675-й в одиночном рейтинге). Далее на площадку выйдут Денис Молчанов (242-й) и Маркус Эрикссон (642-й). Кстати, в первом круге, когда мы сражались со словаками, начинать матч, также, выпало Александру, так что будем считать это удачным предзнаменованием.

В субботу пройдет парная встреча. Капитан нашей сборной Михаил Филима принял предварительное решение о том, что во второй игровой день украинскую команду представят Илья Марченко и Сергей Стаховский, а противостоять им будут Роберт Линдштед (пятая ракетка мира в парном разряде!) и Йохан Бурнстрьом (54-й). В соответствие с правилами Кубка Дэвиса капитаны могут заменить ранее заявленных игроков за один час до начала поединка. Впрочем, думается, что в этот раз замен в субботу не буде ни у нас, ни у гостей. У шведов пара, вообще, главная ударная сила, а хозяева логично отправят в бой тех, кто не принимал участия во встречах первого дня.

Третий и последний день подразумевает схватки Долгополова и Эрикссона, Молчанова и Арвидссона. В воскресенье, также, возможны замены, но их прогнозировать сложно, все будет зависеть от результатов пятницы и субботы.

Напомним, что Швеция семь раз побеждала в Кубке Дэвиса (1975, 1984, 1985, 1987, 1994, 1997 и 1998 годах). Украина до сих пор еще ни разу не пробивалась в Мировую группу, где, собственно, и разыгрывается знаменитая Серебряная Салатница. В случае ожидаемой победы над шведами наша сборная выйдет в плэй-офф за право войти в высший дивизион Кубка. И еще один момент – нынешний матч станет для Украины юбилейным – пятидесятым.