Главное не родиться – главное жить в Киеве

Главное не родиться – главное жить в Киеве

Украинские теннисисты, проигравшие на начальном этапе супер-турнира в Майами, выбрали разные варианты продолжения своей турнирной деятельности.

Видео дня

Сергей Стаховский и Денис Молчанов отправились в Гваделупу (нет, все серьезно) на крупный челленджер с призовым фондом $100 000 плюс "хоспитэлити" (обеспечение пребывания за счет принимающей стороны). На самом деле, в семействе челленджеров это одно из самых крупных мероприятий в сезоне, сулящее очень реальные зачетные очки и, в принципе, не самые плохие призовые, позволяющие хотя бы отчасти компенсировать расходы на трансатлантические "гастроли".

Денис вышел на корты первым. Противостоял ему американец Алекс Кузнецов. Тут есть один любопытный момент. Молчанов родился 16 мая 1987 года в Кишиневе, а его нынешний оппонент 5 февраля 1987-го в Киеве. Судьба распорядилась таким образом, что молдаванин Денис при поддержке Александра Долгополова-старшего и тогдашнего президента ФТУ Германа Беньяминова смог перебраться из независимой Молдовы в независимую Украину (конкретно, в Киев), а украинец Кузнецов был вынужден покинуть европейский континент и отправиться искать счастья в заокеанские Соединенные Штаты Америки. Ну, так вышло.

Кто выгадал, а кто прогадал – нет смысла рассуждать на эту тему. Обо всем говорят упрямые факты. В 2009-м году в Таиланде Молчанов, к тренировкам которого имел непосредственное отношение Александр Яковлевич (Долгополов-старший, если кто не понял), обыграл Кузнецова – 6:4; 6:3. После этого соперники не встречались четыре года, и, наконец, в Гваделупе судьба свела их вновь. Денис и в этот раз оказался сильнее Алекса – 6:3; 6:3!.

Кстати, накануне Кубка Дэвиса, где Украину ожидает встреча со Швецией, Молчанов и Стаховский решили попрактиковаться в парном разряде. Здесь же, в Гваделупе. В первом раунде они сойдутся с посеяными под третьим номером Джейми Маррееем и Джоном Пирсом.