Шведский сюрприз

Шведский сюрприз

Первый игровой день матча розыгрыша Кубка Дэвиса между сборными Украины и Швеции завершился с обескураживающим результатом. Счет равный – 1:1!

Видео дня

Когда украинский капитан Михаил Филима заявил на пятницу Александра Долгополова и Дениса Молчанова, определенное удивление, конечно было. Но не очень большое. Вроде бы логичнее было выпускать на площадку в компании с нашим лидером либо Сергея Стаховского, либо Илью Марченко, но, с другой стороны, в составе шведов не было сильного игрока для одиночки. Во всяком случае такого, который бы вызывал серьезные опасения.

Маркус Эрикссон, со своим 642 номером рейтинга и одной-единственной встречей в рамках Кубка Дэвиса (в прошлом году проиграл в одиночном разряде бельгийцу Давиду Гоффину – 3:6; 4:6) должен был оказаться "по зубам" Денису, который занимает в мировой табели о рангах 242-ю позицию, а в Кубке только за Украину провел четыре поединка (два в паре и два в одиночке) и все выиграл. Молчанов, также, успел поиграть за Молдову, но было это давненько, хотя с точки зрения опыта даже вступления 2004 года не стоит недооценивать. Правда, Денис до сих пор еще не выходил на площадку в решающих встречах, поэтому не имеет боевого опыта пятисетовых сражений… Но ведь и Эрикссон находится точно в таком же положении. К тому же, надо когда-то начинать. И вариант со Швецией выглядел вполне оправданным.

Да только это Кубок Дэвиса! Здесь произойти может все, что угодно. И, к сожалению, произошло. Аутсайдер Эрикссон сумел справиться с фаворитом Молчановым – 7:5; 4:6; 6:4; 6:4.

Уже в третьем сете оба теннисиста "подсели" - забились ноги. Но если Маркус с этим еще как-то справился, то Денис не смог. Да и с психологическим давлением не справился…

На самом деле, ничего катастрофического не произошло. Даже завтрашнее весьма вероятное поражение украинской сборной в паре (а дубль у шведов очень силен) оставляет за нами статус командного фаворита. В воскресенье Филима, наверняка, отправит на передовую сильнейший состав – Догополова (либо Стаховского) на утреннюю встречу и Стаховского (либо Марченко, который уже не единожды спасал нас именно в решающих схватках) в последнем поединке матча. Два очка еще доберем. Но ведь можно было обойтись и без лишнего волнения.