Украинский рекордсмен, дважды участвовавший в Олимпийских играх, помогал оккупантам расстреливать ВСУ и был схвачен. Видео

Геннадий Красильников

Известный украинский тяжелоатлет Геннадий Красильников был арестован в Чугуеве (Харьковская область). Как сообщает Цензор.нет, 45-летний спортсмен вместе с трем сообщниками помогал российским оккупантам корректировать огонь по позициям ВСУ.

Красильников в свое время дважды выступал за Украину на летних Олимпиадах 2000 и 2004 годов в весовой категории свыше 105 кг, заняв 9 и 4-е места соответственно. Является автором национальных рекордов в тяжелой атлетике.

Геннадий Красильников был арестован в Чугуеве
Видео дня

В 2002 году стал победителем чемпионата мира по тяжелой атлетике среди студентов. Будучи в то время студентом Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого, под руководством тренера Валерия Никулина Красильников первым из украинцев стал победителем этого чемпионата, набрав в сумме 357,5 кг (160 +197,5).

Геннадий Красильников

С осени 2014 года Красильников перешел на тренерскую работу, после чего стал активно заниматься волонтерской деятельность. Принимал участие участие в эвакуации людей из зоны проведения АТО и оказывал гуманитарную помощь.

Геннадий Красильников (ОИ-2004)

"Геннадий Красильников – личность в тяжелой атлетике, безусловно, заметная. Одно то, что он участвовал уже в двух Олимпиадах, выгодно выделяет его среди других спортсменов. Но уникальность таланта 27-летнего штангиста состоит не только и не столько в этом. Больше удивляет другое. Не обладая выдающимися данными именно для супертяжелой категории, Геннадий сражается практически на равных с атлетами, которые весят полтора и более центнера", - писала про Красильникова украинская пресса в 2004 году.

Красильников на Олимпиаде

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее чемпион мира по танковому биатлону Сергей Бронников был ликвидирован Вооруженными силами Украины. 30-летний уроженец города Борзя Забайкальского края служил в 36-й отдельной гвардейской Лозовской Краснознаменной мотострелковой бригаде.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!