Украинка завоевала "золото" чемпионата Европы по гребле

Людмила Люзан

Украинка Людмила Лузан заняла первое место на чемпионате Европы по гребле, который в эти дни проходит в польском Познане. Она завоевала "золото" в одиночном каноэ на дистанции 500 метров.

Об этом сообщается на официальной странице Национальной олимпийского комитета (НОК) Украины в Twitter. В организации также поздравили с этой наградой тренера нашей соотечественницы Юрия Чебана, который является двукратным чемпионом Олимпиады (в 2012 и 2016 годах).

Людмила Лузан с медалью
Видео дня
Лузан и ее тренера поздравили с победой

Лузан без видимых проблем опередила соперниц, оторвавшись от ближайшей преследовательницы на 6 секунд. Ранее на чемпионате Европы ее лучшим достижением была "бронза" в 2018 году. В 2019-м она принимала участие в ЧЕ в возрастной категории до 23 лет. Тогда она взяла "золото" и "серебро" в заездах на 500 и 200 метров, соответственно.

Лузан оторвалась от соперниц на 6 секунд

После этого другие наши соотечественники Виталий Вергелес и Андрей Рыбачок завоевали бронзовые медали в каноэ-двойке на дистанции 500 метров. Они отстали от россиян, ставших победителями гонки, на 0,3 секунды.

Вергелес и Рыбачок отстали от россиян всего на 0,3 секунды

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее украинка Людмила Бабак выиграла чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ на марафонские дистанции.