Кабмин разрешил вернуть болельщиков на трибуны

Болельщики Динамо Киев

Кабинет министров Украины поддержал инициативу президента Федерации баскетбола Украины Михаила Бродского о возвращении на спортивные соревнования болельщиков.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 17 февраля. Как отметил министр здравоохранения Максим Степанов, страна переходит к желтой карантинной зоне (решение вступает в силу 24 февраля), что позволит фанатам вновь вживую поддерживать свои команды.

В то же время в соответствии с постановлением Кабмина c 18 февраля в Украине разрешается проведение официальных спортивных мероприятий, а также матчей командных игровых видов спорта профессиональных клубов со зрителями с заполняемостью арен не более чем 50% мест. Кроме того, обязательными условиями станут соблюдение соответствующих санитарных и противоэпидемиологических норм и проведения ежедневного контроля за состоянием здоровья спортсменов.

Таким образом, уже 20 и 22 февраля фанаты смогут посетить киевский Дворец спорта, где состоятся матчи отбора Евробаскета-2022, в которых сборная Украины сыграет с командами Словении и Венгрии.

Как сообщал OBOZREVATEL, национальная сборная Украины по баскетболу назвала заявку на заключительные встречи квалификации на чемпионат Европы.

КоронавирусКабинет министров Украины