Российские СМИ нашли провокацию в вопросе американского журналиста на Олимпиаде

Российские СМИ нашли провокацию в вопросе американского журналиста на Олимпиаде

Олимпийский чемпион в лыжном скиатлоне Александр Большунов из команды ОКР после победы в Пекине-2022 назвал неправильным вопрос американского журналиста. А его соотечественники-журналисты обвинили "янки" в провокациях, которые, по их мнению, будут на Играх продолжаться и дальше.

Видео дня

Российское издание "Спорт-Экспресс" считает, что западные журналисты пытаются вывести из себя атлетов их страны.

"Провокация" в вопросе.

На вопрос американца от имени читателей, является ли выступление атлетов из России в Китае чистым, Большунов ответил довольно пафосно.

"Олимпийским чемпионом просто так не становятся, я доказываю свою силу в каждой гонке, борюсь до конца. Когда я слышу слово "допинг", меня реально немного выворачивает, я не приемлю это. Даже слышать об этом не хочу! Для меня это что-то несопоставимое со спортом. Здесь находятся чистые спортсмены.

Задавать нам такие вопросы – неправильно. Такой результат не сваливается с неба, за ним стоят годы тренировок. Если вы хотите посмотреть, как мы тренируемся, то приезжайте и смотрите, это реально тяжелая работа", – заявил лыжник.

Большунов с талисманом.

Команды ОКР и Норвегии завоевали в Пекине по два "золота", а в лидеры вырвалась Швеция после успеха Сары Эктор в гигантском слаломе в горных лыжах.

Как сообщал OBOZREVATEL, в хоккейном матче Канада – ОКР у женщин на Олимпиаде-2022 случилось невиданное. Девушки играли в медицинских масках.

Смотрите медальный зачет Олимпийских игр-2022.

"Провокация" в вопросе.
Призыв к вакцинации.