''Обижен на Украину'': дядя Хабиба сделал неожиданное признание

51,1 т.
''Обижен на Украину'': дядя Хабиба сделал неожиданное признание

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов в свое время мог получить украинское гражданство. Такое неожиданное заявление сделал родной дядя спортсмена Алекс Нурмагомедов, который живет в Полтаве.

"Мы прикладывали максимум усилий, чтобы Хабиб получил гражданство в Украине. Мы ценим, любим и уважаем Украину и ее народ. Я скажу, что лучше народа нет. Мы планировали, чтобы Хабиб выступал за Украину, но не смогли этого сделать", - пишет С-Э.

Родственник Хабиба рассказал, что четыре или пять раз они подавали документы на легализацию в Украине, но без всяких объяснений постоянно получали отказ.

"У Хабиба была обида из-за отказа в украинском гражданстве. Он спрашивал, почему не дают паспорт, почему они так смотрят на эту ситуацию? Я отвечал ему, что не знаю и ничего сделать не могу. Он на свои первые бои летал из Полтавы. Выступал за клуб "Антарес-2000" - это охранная фирма Виктора Криворучко, который долгое время был его спонсором. Потом - за клуб "Combat-DOBRO" в Киеве. Руководил им Эльхан Велиев - президент федерации боевого самбо Украины. Я тогда у него был вице-президентом. А отсюда мы уже отправили Хабиба в Россию, ему дали паспорт, и он улетел", - рассказал Алекс Нурмагомедов.

Как сообщал OBOZREVATEL, стало известно, как Рамзан Кадыров поступил с Хабибом после боя с Конором

UFCХабиб Нурмагомедов