Министр спорта наметил скромные медальные планы Украины на Олимпиаду-2022

Министр спорта наметил скромные медальные планы Украины на Олимпиаду-2022

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт поделился своими мыслями по поводу шансов нашей команды завоевывать медали зимних Олимпийских игр, которые пройдут в Пекине в феврале 2022 года. Бывший саблист видит немного шансов для наших спортсменов подняться на пьедестал в Китае.

Видео дня

Слова чиновника приводит официальный сайт Ассоциации спортивных журналистов Украины.

"Если мы привезем из Пекина-2022 хотя бы одну медаль, это уже будет хорошо. В этом сезоне нас пока что огорчают биатлонисты. Но я верю в потенциал сборной и надеюсь, что непростая подготовка биатлонной команды даст результат в Пекине.

Министерство сделало все необходимое для подготовки биатлонистов: у них есть все. Теперь слово за ними и тренерами", – рассуждает Гутцайт.

Министр спорта Гутцайт.

Также Вадим Маркович считает, что еще в одном зимнем виде спорта украинцы могут добиться успехов.

"Удача не помешает фристайлистам, которые в начале зимы были успешнее биатлонистов. Главный тренер сборной по фристайлу Энвер Аблаев говорит, что его подопечные хорошо готовы и нацелены на результат", – поделился информацией министр.

Министр спорта Вадим Гутцайт.

Также министр выделил особенность ближайшей Олимпиады.

"Китай закрыл все олимпийские объекты – будто бы из-за коронавируса. Спортивный мир возмущается и считает, что хозяева все делают для своих успехов.

Однако коронавирус никуда не исчез, поэтому лучше иногда перегнуть палку. Я лично тяжело переболел коронавирусом, поэтому знаю, что это такое", – заметил олимпийский чемпион-1992 по фехтованию.

Вадим Гутцайт (справа).

Как сообщал OBOZREVATEL, украинская саблистка Харлан рассказала о фото с россиянками на Олимпиаде.

Мы сообщали, что украинцы назвали главные достижения страны в 2021 году.