Харьковский боец ММА пожалел, что "Беркут" на Майдане не "перекосил это стадо"

Харьковский боец ММА пожалел, что 'Беркут' на Майдане не 'перекосил это стадо'

Украинский боец смешанных единоборств (MMA) Алексей Олейник, который 5 лет назад принял российское гражданство, назвал протестующих в 2014 году на Майдане Незалежности "стадом".

Алексей Олейник

"Когда начались майдановские вещи и начали стрелять в милицию, ощутил — в Украине происходит что-то, что не нравится. Идиотизм! А самое страшное — этим ребятам запретили отвечать. Они стояли со щитами, имея приказ: никого не пропускать, но нельзя идти на толпу, нельзя бить и стрелять. У них было оружие — перекосили бы это стадо, и все. Но им запретили!" - цитирует 42-летнего Олейника "СЭ".

Видео дня

Боец сожалеет, что в 2014-м "Беркуту" долго не разрешали использовать боевое оружие.

"Мое мнение: не нужно было ограничивать полицию. Ходите с плакатами — сколько хотите! Как только в ход пошла зажигательная смесь — это должно пресекаться мгновенно и безжалостно. Наручниками и палками. Люди пошли убивать — их вы собираетесь уговаривать успокоиться?", - уверен Олейник.

Олейник родился и жил в Харькове. В ноябре 2014 года Олейник перед боем в США против американца Джареда Рошолта вышел на взвешивание в майке с изображением президента РФ Владимира Путина

Напомним, что Олейника жестко избили в первом же бою за Россию.