УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Хам, быдло, расист": Губерниев загнобил российского тренера по волейболу после скандала с кубинкой

'Хам, быдло, расист': Губерниев загнобил российского тренера по волейболу после скандала с кубинкой

Известный российский комментатор Дмитрий Губерниев обрушился с жесткой критикой на волейбольного тренера Андрея Воронкова. Специалист угодил в расистский скандал, обозвав обезьяной кубинку Айламу Монтальво из "Уралочки".

Видео дня

В интервью Чемпионат.com Губерниев особо возмутился молчанием наставника калининградского "Локомотива". Кроме того, он указал, что спортивные функционеры также никак не комментируют поведение тренера.

Дмитрий Губерниев.
Андрей Воронков.

"Воронков ведет себя как быдло: он не извиняется. Его покрывают и спортивные руководители Калининградской области, и руководители клуба. Очень обидно, что все молчат. Должна быть реакция Олимпийского комитета, Минспорта. Какой-то там тренер берет и публично обижает девочку – и тишина. Это как-то так по-русски. Поэтому он хам, быдло, ненавистник и расист. Это вопиющий случай. Они ведут себя, как будто ничего не произошло, – в этом главная трагедия момента. С этим явлением надо бороться. Ещё раз повторяю: он быдло, хам, расист", – сказал Губерниев.

Айлама Монтальво.

Отметим, что Монтальво приняла решение покинуть российскую команду после этого инцидента.

Как сообщал OBOZREVATEL, Международный олимпийский комитет (МОК) наложил новые санкции на Россию из-за военного вторжения в Украину.