Флаг Украины на открытии Олимпиады-2022 понесут два спортсмена

Флаг Украины на открытии Олимпиады-2022 понесут два спортсмена

Утром в четверг, 3 февраля, Национальный олимпийский комитет Украины назвал имена знаменосцев нашей команды на открытии зимних Игр-2022 в Пекине. Как и на предыдущей Олимпиаде в Токио, флаг страны доверят сразу двум спортсменам. На этот раз высокой чести удостоились фристайлист Александр Абраменко и фигуристка Александра Назарова.

Видео дня

Об этом сообщили на сайте НОК. Выбор сразу двух спортсменов отвечает позиции МОК о равенстве полов. 33-летний николаевец Абраменко – олимпийский чемпион по лыжной акробатике 2018 года, а 25-летняя харьковчанка Назарова – серебряный призер юношеских Олимпийских игр-2012 по фигурному катанию танцевальных дуэтов.

"Это большая честь для меня нести флаг своей страны, за которую выступаешь, которую прославляешь на каждых стартах. Я об этом давно мечтал и рад, что мне поручили такую ​​ответственную миссию. Чувствую гордость и волнение одновременно", – сказал Александр.

Фристайлист Александр Абраменко.

"Еще в Пхенчхане-2018 я стремилась стать знаменосцем, но понимала, что для меня это дебютное соревнование такого уровня. Поэтому сейчас я очень счастлива разделить столь торжественный момент со своим коллегой по команде и всей Украиной", – призналась девушка.

Александра Назарова и Максим Никитин.

Напомним, на Олимпиаде в Пекине Украину представят ​​45 спортсменов в 12 дисциплинах.

К слову, Украину могли лишить своего флага на Олимпийских играх.

Напомним, где и когда смотреть открытие Олимпиады-2022.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинские олимпийцы показали свое жилище в Пекине-2022.

Призыв к вакцинации.

Узнавайте календарь и расписание Олимпиады-2022.