Чемпион мира по кикбоксингу арестован в Москве по запросу Украины

17,6 т.
Иракли Гвинджилия

Четырехкратный чемпион мира по кикбоксингу, гражданин Грузии Иракли Гвинджилия задержан в Москве по запросу компетентных органов Украины, где он был приговорен к лишению свободы за кражу, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Cотрудниками НЦБ Интерпола МВД России и Главного управления уголовного розыска МВД по запросу компетентных органов Украины задержан гражданин Грузии Иракли Гвинджилия, приговоренный Житомирским судом Украины к трем годам лишения свободы за совершение кражи", - приводит "Интерфакс" слова Волк.

По ее словам, в марте 2012 года профессиональный спортсмен Гвинджилия находился на спортивно-тренировочной базе на Украине, где украл деньги у посетителя кафе на автозаправочной станции. В ходе досмотра его автомобиля сотрудники ГАИ нашли там эти деньги.

Видео дня

Гвинджилия скрылся от правоохранительных органов и в 2012 году был объявлен в международный розыск с целью ареста и экстрадиции на Украину. В результате оперативно-розыскных мероприятий он был задержан в Москве, добавила Волк.

Напомним, что недавно знаменитый футболист был арестован за избиение своей девушки.