Скрипачка Ванесса Мэй поборется за медаль на Олимпиаде-2014

4,4 т.
Скрипачка Ванесса Мэй поборется за медаль на Олимпиаде-2014

Известная британская скрипачка Ванесса Мэй выступит за Таиланд в горных лыжах на Олимпиаде в Сочи, сообщает "Советский спорт". Она успешно преодолела предолимпийскую квалификацию, что позволило ей стать участницей Олимпиады.

Страны, не имеющие своих представителей в числе сильнейших горнолыжников, имеют право послать на Игры по одному мужчине и женщине. Единственное условие - кандидаты должны провести не менее пяти официальных стартов и показать средний результат не более 140 очков (баллы рассчитываются на основе занятых мест и показанного времени, при этом начисляются по обратной шкале - чем меньше, тем лучше). Именно этот норматив и выполнила Мэй, приняв участие в соревнованиях в Словении. Ее средний результат за последние пять стартов составил 137,36 балла.

Видео дня

При этом Мэй изначально не имела шансов пройти отбор в сборную Великобритании, гражданкой которой является. Однако поскольку отец Ванессы родом из Таиланда, флаг именно этой страны она и будет представлять в Сочи. Кроме того, скрипачка так же выступит под его фамилией – Ванакорн. На предстоящих Олимпийских играх она сможет выступить в гигантском слаломе.