УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Шахтер" в меньшинстве разгромил соперника

492
'Шахтер' в меньшинстве разгромил соперника

Турнир "Копа дел Сол". Групповой раунд. 1 тур

"Мольде" (Мольде, Норвегия) — "Шахтер" (Донецк, Украина) — 0:3 (0:1)

3 февраля 2010 года. Марбелья. Стадион "Спортивного союза Марбельи". Облачно. 200 зрителей.

"Мольде": Ларсен, Ватсхауг (Симонсен, 79), Стин, Форен, Риндарой, Хестад (к), Хозеф, Сиуне (Скьолсвик, 66), Мострем (Андриасон, 79) Фалл (Эртсас, 66), Диоф.

"Шахтер": Пятов, Шевчук (Кобин, 88), Чижов, Ракицкий, Хюбшман, Фернандиньо, Илсиньо (Гай, 46), Коста (Кравченко, 82), Виллиан, Срна (к), Гладкий (Адриано, 46).

Голы: 0:1 Гладкий (35), 0:2 Гай (86), 0:3 Кравченко (89).

Предупреждения: Срна (15), Сиуне (41).

Удаление: Фернандиньо (41).

Первый матч в турнире "Копа дел Сол" донецкий "Шахтер" начал по схеме 4-5-1 с одним номинальным нападающим в составе – Александром Гладким. Ознакомиться с составами команд как всегда можно, заглянув в протокольные данные.

5 минута.Илсиньо придержал рукой Диофа у самой линии собственной штрафной. Хосет со "стандарта" решил пробить низом, но прямо в тот угол ворот, который контролировал Андрей Пятов. Вратарь "горняков" намертво зафиксировал мяч.

11 минута.Илсиньо справа скинул мяч в центр под удар Дугласу. С выстрелом новичка "горняков" вратарь "Мольде" справился, а впоследствии ликвидировал угрозу после добивания Илсиньо практически в упор.

15 минута.Капитан "горняков" пошел на жесткий подкат в ноги Сиуне, за что получил желтую карточку.

26 минута. В результате одной из атак "горняков", перебросив через вратаря, мяч в ворота "Мольде" отправил Александр Гладкий, но лайнсмен в этой ситуации зафиксировал офсайд у 21-го номера дончан.

30 минута.Виллиан на правом фланге увидел набегающего в норвежскую штрафную Фернандиньо, выполнил точный навес, однако Ферна с убойной позиции не смог как следует приложиться по мячу слета.

35 минута.Гол – 0:1.Фернандиньо протащил мяч по центру, собрал на себе четверых защитников и отпасовал мяч на линию штрафной под удар неприкрытому Гладкому. Александр без обработки сильным ударом с левой ноги отправил сферу в дальнюю "девятку"!

41 минута.Сиуне в опасном подкате снес Дугласа Косту, чем вызвал негодование и критику со стороны Фернандиньо. В итоге арбитр показал игроку норвежской команды "горчичник", а седьмой номер "горняков" увидел перед собой красную карточку и вынужден был покинуть поле.

46 минута. В перерыве Мирча Луческу провел двойную замену. Вместо Гладкого и Илсиньо вышли соответственно Луис Адриано и Алексей Гай.

58 минута.Срна со своего фланга отпасовал в центр на Виллиана, который решился на удар из-за пределов штрафной – Ларсен справился.

68 минута. Дальний удар метров с 25-и по воротам соперника исполнил Коста – сильно, но неточно.

75 минута.Дарио Срна на скорости ворвался в штрафную норвежцев и с левой ноги нанес удар по воротам. Вратарь отразил, но прямо на Виллиана, повторный удар которого в отчаянном подкате заблокировал Стин.

82 минута. Очередная замена в составе "горняков": вместо Дугласа Косты на поле вышел Константин Кравченко.

86 минута.Гол – 0:2.Константин Кравченко мягко забросил мяч в штрафную соперника на Луиса Адриано. 17-й номер "горняков" скинул немного назад на Гая, которого потеряли защитники. Алексей, сделав небольшую паузу, хладнокровно отправил второй мяч в сетку норвежских ворот.

88 минута. Последняя замена у "горняков": вместо Вячеслава Шевчука на заключительные минуты встречи вышел Василий Кобин.

89 минута.Гол – 0:3. Срна на подступах к штрафной разыграл мяч с Луисом Адриано, который в одно касание ассистировал подключившемуся к атаке Кравченко. Вратарь норвежцев не смог помешать Константину установить окончательный счет в матче.

90+2 минута. Арбитр встречи Томми Скьервен оповестил о разгромной победе "горняков" над вице-чемпионом Норвегии.

Читайте также: "Шахтер" отправился на второй сбор

"Шахтер" официально представил своих новичков

Известен календарь и соперники "Шахтера"

Все новости о "Шахтере"