Хоккеисты избили судью прямо во время матча (видео)

396
Хоккеисты избили судью прямо во время матча (видео)

ЧП произошло в подмосковном Красногорске, где "Зоркий" принимал кемеровскую команду. Игра носила очень принципиальный характер и закончилась победой хозяев 7:4.

Самый яркий момент случился на 68-й минуте. Несогласные с решением судьи кемеровчане всей командой накинулись на Морозова. Полузащитник "Кузбасса" 25-летний Денис Криушенков и вовсе ударил арбитра клюшкой. В итоге коллеги спасли Вадима Морозова от расправы, а Криушенкова удалили до конца матча.

- В Кемерове давно привыкли к тому, что судьи помогают команде, - заявил после финального свистка наставник "Зоркого" Вячеслав Манкос. - Всю жизнь они так играли и на этом воспитывались. Я считаю, что сегодня арбитр отработал объективно.

Решением КДК Дениса Криушенкова дисквалифицировали на один год, еще нескольких хоккеистов "Кузбасса" отстранили на 10 матчей. Надо отметить, что "отличившийся" полузащитник не просто рядовой хулиган, а один из лучших игроков чемпионата, член сборной России. Кстати, судья Морозов в 90-х годах тоже был видным хоккеистом, играл за нижегородский "Старт".

Еще одна параллель: главный тренер "Кузбасса" Игорь Тараканов, бесспорно, самый колоритный в недавнем прошлом рефери.

Читайте также: Грандиозная драка на матче чемпионата России (видео)