newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Виталий Кличко: "Я дам Гомесу заработать на алименты"

546
Виталий Кличко: 'Я дам Гомесу заработать на алименты'

Напомним, поединок состоится 21 марта в немецком Штутгарте. Вчера чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе ответил на вопросы корреспондента "БЛИК-Спорт".

Видео дня

– Виталий, как вы отнеслись к тому, что Владимир Вирчис работает у Гомеса спарринг-партнером?

– Ну, Гомесу же нужно на ком-то отрабатывать свои удары... Вот его выбор и пал на Вирчиса. Не знаю, правда, насколько это ему поможет. Все-таки Вирчис вряд ли похож по манере ведения боя на Виталия Кличко.

– Вирчис работает в лагере вашего соперника. По вашему мнению, он не нарушает никаких этических рамок?

– Меня с Вирчисом ничего не связывает. Поэтому никаких предубеждений у меня нет. Ему никто не может запретить заработать денег таким образом.

– А как обстоит со спарринг-партнерами у вас? Когда в Кицбюэле появятся уже "анонсированные" американцы Тони Томпсон и Крис Берд?

– Они уже работают в моем тренировочном лагере.

– Экс-чемпион мира россиянин Султан Ибрагимов рассказывал мне, что услуги одного спарринг-партнера стоили ему 1500 долларов в неделю. Плюс питание. У Томпсона и Берда другие расценки?

– Крис Берд и Тони Томпсон – боксеры элитного класса. Поэтому и оплата их труда соответствующая.

– А во сколько всего вам обходится тренировочный лагерь?

– Все знают, что лучшие боксеры в профессиональном боксе зарабатывают миллионы. Но многие забывают, что расходная часть здесь тоже весьма большая. Сейчас в моем тренировочном лагере находятся 9 человек – я, мой тренер Фриц Здунек, физиотерапевт, массажист и спарринг-партнеры. Суммарные расходы на мою подготовку составляют сотни тысяч. Не гривен.

– В Кицбюэле настоящая зима, кроссы в таких условиях не побегаешь…

– А я их по рекомендации моего брата Владимира заменил на работу в бассейне.

– Гомес является бывшим зятем вашего тренера Фрица Здунека. Какие сейчас отношения у Здунека и Гомеса?

– Фриц обижен на Гомеса за то, что тот несвоевременно выплачивал алименты его внучке (дочке Хуана Карлоса. – Прим. авт.). Но теперь для Здунека наступила беспроигрышная ситуация. С одной стороны, он хочет, чтобы я проучил Гомеса за несистематичные выплаты алиментов. А с другой стороны, гонорар, который получит кубинец за бой со мной, позволит ему впредь не затягивать с такими выплатами – все-таки я даю возможность Гомесу неплохо заработать.

Читайте о бое Кличко - Гомес:

Виталий Кличко: "Гомес, я смогу это сделать"

Виталий Кличко: "Я хочу выбить из Гомеса сознание!"