Украинки прекрасно стартовали на первом этапе Кубка мира

Украинки прекрасно стартовали на первом этапе Кубка мира

Удивительно, но вновь на первом же этапе Кубка мира по биатлону наши спортсмены сумели порадовать блестящим выступлением. На этот раз, отметились девушки, которые практически в точности повторили результат наших мужчин годичной давности. Тогда трое биатлонистов также залезли в десятку. При этом, развитие гонки лишний раз убедило во мнении, что все у нашей сборной в порядке - стоит лишь показывать свои лучшие способности.

Из ранних стартовых номеров наивысшего результата достигла Дарья Домрачева. К слову, с беларуской произошел интересный казус - в трансляционном показе ее мишень не закрылась, что дало ей лишний промах. В индивидуальной гонке - это лишняя минута, которая сразу же потянула Дашу вниз. Однако справедливость была восстановлена - Домрачева стала третьей.

Неожиданным промежуточным лидером после первого рубежа была еще одна беларуска - Людмила Калинчик. Однако о ее существовании мы постепенно забыли по ходу дела. Неплохо справлялась с нервами экс-россиянка Анастасия Кузьмина, но на последней стрельбы словачка совершила два промаха, и отправилась во второй десяток. Тоже самое касается и Андреа Хенкель. Другая немка, Мартина Бек, сверххода не показывала, но при уверенной и четкой работе на рубежах полностью претендовала на победу. Те же самые два промаха, и тринадцатое итоговое место.

Видео дня

В целом, отметим не самое лучшее выступление девушек Мюссиганга: Вильхельм вроде бы отыграла по дистанции стартовый промах, но совершила "классические" два на стойке, о Хенкель мы уже поговорили, громкий старт Мириам Гесснер закончился семью штрафными минутами. Обидно за Жулиане Делль. Девушка уверенно шла на призовое место. Мало того, что промазала дважды, так еще и упала на одном из спусков, отняв у себя драгоценные секунды.

Когда на трассе начали появляться двадцатые номера, гонка перешла в режим единоборства двух сине-желтых сборных - Швеции и Украины. Наши девушки вошли в нее первыми, и сразу показалось, что Оксана Хвостенко из контекста выпадает. Уж слишком быстро ее прошла Валя Семеренко. Впрочем, благодаря точной стрельбе наш лидер смогла вернуться в когорту сильнейших. Семеренко претендовала бы на подиум и с одним промахом, но ненужная ошибка в первом выстреле четвертого рубежа все потуги перечеркнула. При этом, Валя сохранила хороший ход, и смогла одолеть Хвостенко, которая, в итоге, прошла гонку с нулем.

Заняв первые два места, наши принялись ждать вестей с трассы, где в этот момент разгулялись хозяйки. Хелена Йонссон и Олофссон прошли словно по ранжиру - победитель прошлого сезона Йонссон смогла максимально точно распределить силы по трассе, и даже с одной незакрытой мишенью привезла всем больше минуты. Всем, кроме Олофссон. Опытнейшая Анна-Карин показала свою хорошую форму, но вырвать победу не смогла. Чему, кстати, не очень-то и расстроилась.

Приятным сюрпризом из глубины старт-листа стало выступление Елены Пидгрушной. Будь она чуть расторопнее, могла занять позицию и повыше, но 10 место - замечательный результат! Что касается второй из сестер Семеренко, то Вита закрепить успех Вали не смогла. В первую очередь, из-за низкого темпа. Другие наши девушки и подобным выступлением порадовать не смогли.

Из других примечательных событий выделим фактический провал сборной России, которую, по сути, вытянула Слепцова. И Зайцева, и Булыгина, и Романова провели ужасную гонку. Также не блеснула Тора Бергер, но здесь, видимо, сказались проблемы со здоровьем. Вновь есть повод порадоваться за молдованку Наталью Левченкову - 11-е, высокое, место.

В субботу нас ждет женский спринт. Думаю, ожидать его мы будем с оптимизмом.

1. Хелена Йонссон (Швеция - 0+0+1+0) - 43.01.4

2. Анна-Карин Олофссон-Зидек (Швеция - 0+1+0+1) - +26.2

3. Дарья Домрачева (Беларусь - 0+1+0+1) - +1.16.4

4. Светлана Слепцова (Россия - 1+0+1+0) - +1.26.7

5. Валя Семеренко (Украина - 0+0+1+1) - +1.34.6

6. Оксана Хвостенко (Украина - 0+0+0+0) - +1.43.6

7. Мари-Лор Брюне (Франция - 1+0+1+0) - +1.51.2

8. Микела Понца (Италия - 0+0+0+0) - +1.55.9

9. Ольга Медведцева (Россия - 2+0+0+0) - +1.57.2

10. Елена Пидгрушная (Украина - 0+1+0+0) - +1.59.0

...

20. Вита Семеренко (Украина - 0+1+0+1) - +2.29.3 ... 55. Инна Супрун (Украина - 0+3+0+1) - +5.22.5 ... 76. Лилия Вайгина-Ефремова (Украина - 2+0+1+4) - +6.39.6 ... 84. Нина Карасевич (Украина - 2+0+2+0) - 7.09.9

Читайте также:

Сборная Украины: превью сезона

Назван состав сборной Украины на первом этапе Кубка мира

Украинские болельщики увидят все этапы Кубка мира

Календарь чемпионата мира-2010