Паралимпийская сборная Украины выиграла уже 10 медалей!

Паралимпийская сборная Украины выиграла уже 10 медалей!

Позади два дня соревнований пекинской Паралимпиады. Украинские спортсмены выбороли уже 10 наград, среди которых две медали высшей пробы.

Сергей Сидоренко выиграл бронзовую награду Паралимпиады-2008 в соревнованиях по дзюдо в весовой категории до 73 кг. В поединке за бронзу наш спортсмен победил кубинца Хорхе Хирезуэлло.

Обладателем первой золотой медали для Украины стал пловец Александр Мащенко, выступавший на дистанции 100 метров брассом в классе SB11. Таким образом, 22-летний донецкий пловец стал трехкратным олимпийским чемпионом! Пятикратный паралимпийский чемпион-2004 Виктор Смирнов в этой же дисциплине финишировал третьим и принес в олимпийскую копилку нашей сборной бронзовую медаль.

Видео дня

Выступавший на дистанции 100 метров брассом в классе SB12 24-летний харковчанин Максим Веракса выиграл для Украины вторую золотую награду в Пекине! Отдельно отметим, что многократный чемпион мира по плаванию на брассовой 100-метровке установил новый мировой рекорд - 1.07.46! В этой же дисциплине с результатом 1.09.43 бронзовую медаль Паралимпийской сборной Украине принес Сергей Клипперт.

19-летний плавец из Мариуполя Даниил Чуфаров выборол "серебро" на дистанции 400 метров вольным стилем в классе S13.

Пловчиха Ярина Матло финишировала на третьем месте на дистанции 100 метров брассом в классе SB12. Еще одна украинка Юлия Волкова показала четвертый результат.

Таким образом, с двумя золотыми, четырьмя серебряными и четырьмя бронзовыми медалями украинская сборная занимает 10 место в общем зачете. В первую тройку входят: Китай(8 золота, 9 серебра, 10 бронзы), США(8 золота, 4 серебро, 5 бронзы), Великобритания(7 золота, 4 серебра,3 бронзы).