"Ливерпуль" подписал забивного форварда

281
'Ливерпуль' подписал забивного форварда

Спустя четырнадцать лет игры в различных клубах осуществилась мечта Кина, он стал игроком "Ливерпуля". "Ливерпуль" стал шестым клубом в карьере ирландца. Кин начинал играть в дублинской футбольной команде "Крамлин Юнайтед", а после был замечен скаутами "Вулверхэмптона" и в 1997 году присоединился к "Волкам".

Во время выступлений за "Ковентри", Кину поступило предложение из итальянского "Интера" и ирландский форвард отправился в Италию за 13 миллионов фунтов. Но после отставки Липпи пребывание Робби в "Интере" носило краткосрочный характер.

В декабре 2000 года "Лидс" взял Кина в аренду, а через полгода футболист заключил с ними постоянный контакт. В "Лидсе" Кин тоже пробыл недолго, из-за финансового кризиса в клубе Робби был продан "Тоттенхэму" за 7 миллионов фунтов.

Видео дня

За время выступлений в "Тоттенхэме" Робби забил 107 голов в 253 матчах и завоевал всеобщую любовь болельщиков "Шпор".

В 2006 году Кин набрал отличную форму и президент "Интера" Массимо Моратти признался, что клуб допустил ошибку, продав ирландца.

За три месяца до перехода в "Ливерпуль" Кин добился первого серьезного успеха на клубном уровне, его "Шпоры" обыграли "Челси" в финале Кубка Лиги.

Робби завоевал место в составе сборной и образовал костяк команды так называемого "Золотого поколения" конца 90-х. Кин принял участие в победном для ирландской сборной Чемпионате Европы (в возрастной категории до 18 лет) в 1998 году и, спустя несколько месяцев, в игре против Чехии дебютировал за взрослую сборную. Первый гол Кин забил в ворота сборной Мальты в 1998 году и сейчас считается одним из самых результативных форвардов ирландской сборной. Также Робби смог забить мяч (один из трех на турнире - прим. ред.) и сравнять счет на последней минуте в матче со сборной Германии на Чемпионате Мира 2002.

Робби Кин является капитаном сборной Ирландии.

Робби стал пятым приобретением "Ливерпуля" в это трансферное окно, ранее к клубу присоединились Давид Нгог, Диего Кавалери, Филипп Деген и Андреа Доссена.