Лэмпард, Дрогба и Шевченко останутся в "Челси"

305
Лэмпард, Дрогба и Шевченко останутся в 'Челси'

Лето – активная пора трансферной деятельности и Питер Кеньон рассказал о шагах клуба относительно покупки Робиньо и сохранении своих игроков, имея ввиду Фрэнка Лэмпарда, Дидье Дрогба и Андрея Шевченко: "Переговоры с Фрэнком продолжаются. Мы ожидаем, что все трое начнут сезон с нами. Мы подписали Жозе Босингву и Деку, но нам нужен еще один игрок. Несомненно, проявляем интерес к Робиньо".

Комментируя слухи о Кака, он сказал: "Вопреки сообщениям в прессе мы не делали никаких предложений. К тому же, "Милан" настаивает, что он не продается".

Ожидания от предстоящего сезона велики: "Главными целями являются улучшение инфраструтуры и завоевание трофеев. Этого хотят болельщики. Футбол подразумевает зрелищность, поэтому мы хотим показывать хороший футбол. Самый привлекательный футбол в Европе в прошлом сезоне демонстрировали несколько команд. Мы хотим побеждать эффектно и в этом направлении работаем. Посмотрите на "Реал", "Милан", "Барселону" или "МЮ" – они все добивались успеха с неповторимым и присущим только им стилем. Мы стремимся достигнуть того же".

Видео дня

Кеньон поведал о роли Романа Абрамовича в жизни клуба: "Что для нас важно? Мы равняемся на стремления владельца. Когда Роман купил клуб, то хотел, чтобы он стал не только успешным футбольным клубом, но и навсегда сильным. Он понимает, насколько взаимовязан спорт с социальными аспектами общества и как влияет на молодежь. Эта философия близка Роману Абрамовичу. Он смотрит больше футбола, чем любой мой знакомый и не только матчи "Челси". Он нешуточно увлечен спортом".

"В этом году мы проводим предсезонную подготовку в Китае и Малайзии. Нам известно о любви к спорту в Австралии, надеюсь, в будущие годы мы приедем к вам или на крайний случай сможем встретиться с австралийским клубом где-нибудь в Азии".

"Помимо всего прочего нашей целью является признание "Челси" к 2014 году, как клуба номер один в мире. Движение к этому проводится по двум направлениям: первое достижения на футбольном поле и в итоге победа в Лиге Чемпионов, второе - продвижение брэнда клуба во всех частях света. Азия в этом оотношении обладает приоритетом".

На вопрос, хотел бы он, чтобы "большая четверка" канула в прошлое, а число сильных клубов увеличилось, Кеньон ответил: "Нет, потому что мы – одни из четырех. Но если серьезно, посмотрите – во всей Европе в чемпионатах постоянно лидируют одна, две или три команды, поэтому слишком просто сказать, что это проблема только Премьер-Лиги".

Как средство продвижения отечественных талантов, ФИФА предлагает ограничить число легионеров на футбольном поле до пяти человек.

"Не думаю, что это придется Европе по вкусу, так как проблема все равно не будет решена. Но мы не должны ее замалчивать и использовать искуственные способы для изменения основных принципов. Остальные команды Англии, такие как "Тоттенхэм Хотспур", "Ньюкасл Юнайтед", "Астон Вилла", "Эвертон", должны постучать в нашу дверь для обсуждения. Ведь речь идет не только о нас".

Питер Кеньон объяснил также позицию клубов о вызвавшем много споров предложении о проведении 39 тура Премьер-Лиги за пределами страны: "Этот вопрос нужно оценивать и выяснять, как Премьер-Лига может набирать поклонников в других странах. У чемпионата Англии мировые аппетиты. Все существовало только в проекте, однако, несмотря на то, что сама идея революционна, не стоит так сразу отметать ее и говорить о ней как о плохой".

Читайте также:

"Челси" тренируется на китайцах

Луис Сколари: "Я буду пытаться побеждать с "Челси"