"Анна Курникова – стерва, и я презираю ее"

344
'Анна Курникова – стерва, и я презираю ее'

Гимельстоб выступил со своими высказываниями в радиоэфире, незадолго до своего избрания в выходные в совет ATP (Ассоциации теннисистов-профессионалов) в качестве представителя игроков.

31-летний Гимельстоб заявил, что намерен довести Курникову до слез на предстоящем состязании в миксте, и назвал французских теннисисток Татьяну Головин и Ализ Корнэ "секс-бомбами", а чешку Николь Вайдишову "юной леди с хорошими формами".

По сообщению лондонской The Times, Гимельстоб высказался о Курниковой: "Ненависть – это слишком сильное слово. Я просто презираю ее насколько это возможно, не испытывая при этом ненависти".

Видео дня

"Я намерен сделать подачу прямо в нее, со скоростью 128 миль в час. Если она не выйдет с корта в слезах, значит, я плохо справился со своей задачей".

Гимельстоб уже принес свои извинения за эти высказывания.

Серена Уильямс дала сдачи Гимельстобу, назвавшему россиянку Анну Курникову "стервой" и двух других теннисисток "секс-бомбами". Серена, выедшая в полуфинал Уимблдона, заявила, что комментарии Гимельстоба излишни.

"Я выступаю за права женщин и просто думаю, что это зашло слишком далеко", – заявила Серена. - "Анна – хорошая девушка. Тот, кто говорит о ней такие вещи, не профессионал. Это совершенно неуместно. Нехорошо говорить такое о людях".

По мнению Вайдишовой, слова Гимельстоба были просто неудачной шуткой.

"Я немного знакома с его чувством юмора. Я знаю, что ему нравятся подобные разговоры. Так что, я могу сделать на это скидку", – заявила Вайдишова.

"Я уже это видела. Я знаю Джастина. Он очень милый парень. Я слышала, что он извинился за это. Думаю, это тот самый случай, когда говоришь то, чего не имел в виду. Это бывает".

Курникова отказалась участвовать в перебранке. "Дело не в этом. Дело в том, что поклонникам это нравится, и они позитивно к этому относятся", – сказала Курникова.

ATP заявила, что "не будет мириться с нетерпимостью во всех ее формах", и назвала высказывания Гимельстоба "неприемлемыми".

Гимельстоб достиг 63-го места в одиночном разряде и за свою карьеру заработал 2574422 доллара призовых денег.

Высказывания Гимельстоба приводятся в The Times:

О Курниковой:

"Она стерва. Ненависть – это слишком сильное слово. Я просто презираю ее насколько это возможно, не испытывая при этом ненависти...".

"У нее красивая фигура, но лицом она не вышла".

О теннисистках:

"Теннисистки не умеют вести себя в обществе, они не ходят в школу и не вступают в партии".

О Татьяне Головин:

"Секс-бомба".

О Николь Вайдишовой:

"Юная леди с хорошими формами".

Об Элиз Корнэ:

"Настоящая секс-бомба".

О соревновании в женском разряде:

"Там сейчас меньше лесбиянок, потому что все они – русские цыпочки. И среди них есть очень даже хорошенькие".