УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украинские клубы не хотят играть в одной лиге с "Азовмашем" и "Киевом"

489
Украинские клубы не хотят играть в одной лиге с 'Азовмашем' и 'Киевом'

Представители названных клубов обнародовали открытое письмо на имя президента федерации баскетбола Украины Александра Волкова. В нём содержится критика деятельности ФБУ, которая, по мнению авторов письма, функционирует "в угоду сильнейшим украинским клубам – БК "Киев" и мариупольскому "Азовмашу".

Одной из принципиальных особенностей лиги должно стать введение нижнего порога и верхней планки бюджетов клубов. Ещё одной из важнейших инициатив ПБЛ является введение лимита на легионеров. Предполагается, что со следующего сезона в заявках украинских клубов должно быть не более семи легионеров, при этом на площадке во время игры должен находиться как минимум один украинец. Через год лимит хотят ужесточить до шести легионеров в заявке и двух украинцев на площадке.

Сразу же после обнародования инициативы создания ПБЛ спортивный директор "Азовмаша" Римас Гирскис выразил сомнение, что "Киев" и "Азовмаш" устроят такие условия, как введение ограничений по бюджетам.

"У киевлян и мариупольцев серьезные амбиции на международной арене. Почему же эти клубы должны себя ограничивать в средствах, которые необходимы для достижения поставленных задач?" – сказал Гирскис.