УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Канцлер пригласил Тимошенко на футбол

Канцлер пригласил Тимошенко на футбол

Об этом заявил федеральный канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр. "Мы можем поделиться опытом и сказать, где, по нашему мнению, были допущены ошибки, чтобы Украина их не повторяла. Мы готовы к полноценному сотрудничеству еще до Euro-2008. А после того как, надеюсь, все успешно завершится, мы предоставим в распоряжение Украины все "ноу-хау", все наши новые технологии и наработки", - сказал он.

Гузенбауэр напомнил, что в день, когда Польша и Украина получили право на проведение ЧЕ-2012 по футболу, он написал письма премьер-министрам обеих стран, поздравил их с победой и с самого начала предложил сотрудничество.

Он добавил, что Австрия заинтересована в хороших отношениях с Украиной и в сотрудничестве во многих сферах и сообщил, что намерен посетить Украину для встречи с премьер-министром Юлией Тимошенко.

"Я намерен посетить Украину и встретиться с премьер-министром, потому что думаю, что это важно для дальнейшего сотрудничества между нашими странами. И я был бы, конечно, очень рад, если бы премьер-министр Тимошенко приехала в Австрию на один из футбольных матчей", - заявил он. Австрия вместе со Швейцарией являются организаторами чемпионата Европы по футболу 2008 года.