На поле для гольфа найдена боевая ракета

470
На поле для гольфа найдена боевая ракета

В Департаменте шерифа графства Мэдисон сообщили, что ракета удалена с поля клуба Hidden Valley и уничтожена на отдаленной ферме. Работы провели взрывотехники из Форта Кэмпбелл. По описанию бульдозериста, ракета имела длину около метра и весила примерно 10 кг. По мнению экспертов, скорее всего, ракета была произведена в конце 1960-начале 1970 гг. Сейчас власти выясняют, как боевая ракета попала на поле для гольфа.

Следует отметить, что это не первый случай, когда в США в совершенно неожиданных местах обнаруживают боевые ракеты. Например, в прошлом году в штате Флорида на свалке был обнаружен странный предмет, внешне похожий на торпеду, который прибывшие на место военные эксперты идентифицировали как ракету класса "земля-воздух" Patriot. Впрочем, тогда они сразу сообщили, что ракета не представляет опасности, поскольку у нее нет боеголовки. Тем не менее, ракетный двигатель и система наведения у нее присутствовали.

Тогда расследование причин, как ракета попала на свалку, не дало результатов, помимо предположения, что ракета могла использоваться как модель в учебных целях.