Известный пловец стал боксером

432
Известный пловец стал боксером

Инцидент произошел еще в воскресенье утром в одном из баров Сиднея, где пловцы праздновали свой отбор на Олимпийские игры в Пекин и завершение национального чемпионата. Пострадавшим оказался чемпион Игр Доброй воли Саймон Коулей, которому Д'Арси сломал нос и челюсть. Коулей был немедленно доставлен в больницу, где ему оказали необходимую помощь. Сейчас спортсмен чувствует себя удовлетворительно.

Обвинения в нападении и причинении тяжких телесных повреждений 20-летнему пловцу были предъявлены в понедельник утром, говорится в сообщении полиции. Д'Арси был выпущен под залог, слушание по его делу в суде назначено на 21 апреля, сообщает РИА "Новости".

Спортсмен всего несколько дней назад отобрался в олимпийскую сборную Австралии, благодаря первому месту на дистанции 200 метров баттерфляем в национальном чемпионате. Однако Национальный олимпийский комитет Австралии имеет право отстранить любого спортсмена от выступления в сборной, если его поведение каким-то образом дискредитировало команду.

Отец пострадавшего заявил, что его сын получил серьезные повреждения и теперь ему необходима операция. "Я не знаю, в курсе ли вы, что у него сломаны челюсть, нос, скула, небо, повреждена глазница", - сказал он.

НОК Австралии и Австралийская федерация плавания проведут совместное расследование данного инцидента, в ходе которого будут опрошены Д'Арси, Коулей, а также все остальные спортсмены, которые воскресным утром находились в сиднейском баре.