Двухметровой звезде подарили... лестницу

344
Двухметровой звезде подарили... лестницу

Приехав 30 января на базу команды, в тот торжественный для "Краучиньо" день проводившей матч с "Вест Хэмом", Питер обнаружил в раздевалке упакованную раздвижную лестницу, предназначавшуюся ему. Сопроводительная записка, прикреплённая к подарку, разъясняла его назначение: Краучу, чей рост составляет 203 сантиметра, лестница была бы действительно ни к чему, а предназначалась она его подруге Эбби Клэнси, чтобы та могла воспользоваться ею, когда захочет поцеловать своего любимого.

Инициаторами этой идеи стали Джейми Каррагер и Йон Арне Риисе, самые большие шутники "красных". Именно они, заметив, что 22-летняя подружка их товарища ниже Питера почти на голову (рост Эбби составляет 180 см), решили преподнести парочке, чьи отношения длятся уже три года, столь полезную в хозяйстве и любви вещь. Однако Крауч, хоть и оценил юмор своих одноклубников, пока не спешит отвезти лестницу в их с Клэнси дом в Чешире, отговариваясь тем, что его рост позволит ему менять лампочки без вспомогательного инвентаря.

Питер Крауч, выделяющийся среди остальных английских нападающих своим ростом и телосложением, вообще нередко становится объектом шуток. Так, в его первый сезон в "Ливерпуле" одна из солиднейших букмекерских контор туманного Альбиона принимала ставки 66 к 1 на то, что, выходя на поле, двухметровый Питер стукнется головой о табличку "Это Энфилд".

Однако Крауч свыкся со своей ролью и спокойно относится к таким вещам, сам нередко давая повод для смеха болельщикам и прессе. Наверняка многие помнят его "танец робота", исполненный после гола в ворота сборной Тринидада и Тобаго на последнем чемпионате мира. А недавно он ещё раз позабавил окружающих, появившись на костюмированной рождественской вечеринке "Ливерпуля" в образе пингвина-переростка.