УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Сергей Дзинзирук: "Мечта всей моей жизни - встретиться с Де Ла Хойей"

279
Сергей Дзинзирук: 'Мечта всей моей жизни - встретиться с Де Ла Хойей'

- Какие впечатления остались от поединка?

- Главное, что удалось победить достойного противника и сохранить звание чемпиона мира. Правда, не получилось поставить точку нокаутом, хотя такая возможность была. Я отчетливо видел ее в последних раундах, но просто не захотел рисковать.

- Вы заметно нервничали в первых раундах. С чем это было вызвано?

- В начале боя всегда тяжело войти в правильное русло. Нужно притереться к противнику, понять, как он боксирует, найти слабые места. В принципе, эти тактические нюансы были оговорены с моим тренером Михаэлем Тиммом: не ввязываться в битву с первых секунд, подождать, пока Хулио начнет уставать. Возможно, поэтому первые раунды показались вам смазанными.

- Мешала ли вам травма - ушиб левого ребра под сердцем, полученная при тренировочном спарринге?

- Она сыграла свою негативную роль: боль вроде утихла, но чувство опасности все же осталось. Ушиб был очень болезненным, и хорошо, что последнюю неделю перед боем я не спарринговал.

- Если не ошибаюсь, из-за точно такой же травмы Лукаш Конечны перенес с вами бой в конце прошлого года?

- Да, вы не ошибаетесь.

- В последнем раунде зал бурно вас поддерживал...

- Я сам не ожидал, что столько болельщиков приедет меня поддержать, да и знакомых с друзьями собралось человек сорок. Группа поддержки была действительно потрясающей, и это тоже сыграло роль в моей победе.

- Ваш тренер, Михаэль Тимм в последних двух перерывах между раундами призывал не рисковать, но вместе с тем - сильнее бить левой в голову Хулио. Чем объясните такую стратегию?

- Во второй половине боя я несколько передерживал. Понимал, что 10-й и 11-й раунды за мной, что я почти победил, но удерживал себя от рискованных шагов: слишком многое было поставлено на карту, в том числе и моя дальнейшая судьба.

- Дон Кинг в недавнем интервью во время поездки по Израилю сказал, что у европейских боксеров хорошая техника, но нет такой зрелищности и яркого шоу, как в Америке. А нужно ли это?

-Правильно он подметил. Европейский бокс ориентирован на технику высокого класса, а американский - на драку, шоу и силовую борьбу

- Вы продлили контракт с Universum Box Promotion, который закончился в мае этого года?

- Да, до мая 2010.

- Многие ваши болельщики ждут, чтобы вы победили Лукаша Конечны нокаутом и развеяли сомнения - кто же на самом деле выиграл тот поединок. На сайте магдебургской промоутерской компании SES появилась информация, что матч-реванш планировался на сентябрь этого года. Чем закончилась та история?

- Мне самому до сих пор не известно, хотя я готов выйти против него на ринг хоть сейчас. Но, как вы понимаете, все зависит от WBO.

- Хотелось бы знать, каковы на сегодняшний день перспективы объединительного поединка? В чем задержка и с кем особенно хотелось бы встретиться на ринге?

- Организация такого боя хоть и является моей мечтой, зависит от многих факторов. Немалую роль играет финансовый вопрос. Мечта всей моей жизни - встретиться с соперниками высокого ранга - такими как Сантос или Де Ла Хойя...