newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

"Динамо" и "Порту" рассудят скандинавы

252
'Динамо' и 'Порту' рассудят скандинавы

Во вторник на поле стадиона "Драгау" команды выведет норвежский арбитр Терье Хауге. Хауге родился 5 октября 1965 года, и уже с 25-летнего возраста начал привлекаться к обслуживанию поединков чемпионата Норвегии. С тех пор господин Терье провел более 200 матчей, по праву считаясь одним из лучших арбитров страны.

Видео дня

С 1993-го года Хауге является арбитром ФИФА. На международном уровне норвежец отработал более чем на ста поединках, в том числе на чемпионатах Европы 2000 и 2004 и чемпионате мира 2002 годов. Профессионализм Терье Хауге был отмечен также и на клубном уровне – в 2004 году скандинав обслуживал поединок за Суперкубок УЕФА ("Порту" – "Валенсия" – 1:2), а в 2006-м ему доверили обслуживание финала Лиги чемпионов ("Барселона" – "Арсенал" – 2:1).

Матчи с участием киевского "Динамо" в европейских кубках Хауге обслуживать не доводилось. А вот с противостоянием украинских грандов он знаком – в 2005 году именно скандинав обслуживал финальный матч Кубка Украины между "Динамо" и "Шахтером", закончившийся победой динамовцев 1:0.

С «Порту» господин Терье встречался исключительно в Лиге чемпионов на стадии плей-офф. В сезоне 2003/2004 португальский клуб на стадии 1/4 финала обыграл дома «Лион» (2:0), а в следующем сезоне уже на стадии 1/8 финала не смог ничего противопоставить миланскому «Интеру» в гостях (1:3). Также Хауге обслуживал поединок за Суперкубок УЕФА 2004 года, в котором «Порту» уступил испанской «Валенсии» со счетом 1:2.

В этом сезоне господин Терье уже пересекался с украинским клубом. При «участии» норвежца донецкий «Шахтер» добыл выездную победу над швейцарским «Базелем» со счетом 2:1. Будем надеяться, что и для «Динамо» он станет счастливым «выездным» арбитром.

Ассистентами арбитра будут соотечественники Хауге – Ян Петтер Ранден и Ким Томас Хаглунд. Функции резервного арбитра выполнит также представитель Норвегии Кьетиль Сален.

За организацией проведения матча будет следить делегат УЕФА Вольфганг Тиррихтер (Австрия), а работу бригады арбитров оценит судейский наблюдатель УЕФА Патрик Келли из Ирландии.

Читайте также:В Порту отправилось 22 футболиста "Динамо"